KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Rösle Hähnchenbräter

Rösle Hähnchenbräter

Artikelnummer: 12370

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn morgen versenden und er wird voraussichtlich am Freitag bei Ihnen eintreffen.24,95 EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)(unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 26,95 EUR, inklusive 19% MwSt.)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Rösle Hähnchenbräter. Der ideale Bräter für Hähnchen oder Enten. Der Rösle Hähnchenbräter verfügt über einen 250 ml-Behälter für Marinade und Flüssigkeiten, wie z.B. Bier zum Aromatisieren des Geflügels.

Der Rösle Hähnchenbräter ist einsetzbar im Backofen oder auf geschlossenen Grillgeräten. Leicht abnehmbarer Griff. Vier Einsteckpositionen. Komplett aus Edelstahl 18/10.

Eigenschaften des Rösle Hähnchenbräters:

  • Material: Edelstahl 18/10
  • mit 250 ml-Behälter für Marinade und Flüssigkeiten
  • Für Geflügel wie z. B. Hähnchen und Enten
  • Ideal für die Zubereitung eines amerikanischen Bierhähnchens (Beer Can Chicken)
  • Behälter zum Aromatisieren des Fleisches mit einem Inhalt von 250 ml
  • Aufgrund der kompakten Größe können auch mehrere Hähnchenbräter auf einem Grill platziert werden
  • Stabiler Griff und sichere Verbindung zwischen Hähnchensitz und Griff
  • Spülmaschinengeeignet
  • 10 Jahre Garantie auf die einwandfreie Verarbeitung und Funktion
  • Hinweise:
    • Einsatz nur auf geschlossenen Grillgeräten wie Kugelgrill oder Gasgrill mit Deckel.
    • Das Hähnchen darf während des Bratens nicht der direkten Hitze ausgesetzt werden.
    • Garzeit ca. 1 Stunde bei 180 – 200 °C

Rezeptvorschlag: Barbarie-Ente
Zutaten: 1 Barbarie-Ente (küchenfertig), 150 g Honig, 150 g Pflanzenöl, 200 g helle Sojasauce, 1 EL Zimt oder Nelkenpulver

Zubereitung: Die Marinade gut mit dem Schneebesen verrühren, die Ente mindestens 12 Stunden darin marinieren und einmal wenden.
Danach auf den Bräter stecken und bei guter Hitze auf dem Grill garen. Wenn die Ente Farbe angenommen hat (nach ca. einer Stunde), mit der verbleibenden Marinade bepinseln. Mehrmals wiederholen, bis die Ente fertig ist.

Beilagen
: Kartoffelrösti und Avocado-Mango-Chutney

Für das Chutney Zwiebeln und Mango in Würfel schneiden und mit etwas Essig köcheln, bis die Mangos leicht breiig sind. Nelken, Sternanis, Zimt dazugeben sowie 3 EL Zucker, angestoßene Ingwerwurzeln und Zitronengras. Nicht zu reife Avocado würfeln und dazugeben, abdecken und ziehen lassen. Kalt oder lauwarm servieren.

Zubehör
Zusammengekauft mit
Barbecue oder: Wenn die Rauchzeichen aufsteigen

Barbecue oder: Wenn die Rauchzeichen aufsteigen

Kaum wagen sich die ersten warmen Sonnenstrahlen durch die Wolken, treibt die Lust am Grillen eine weltumspannende Fangemeinde hinaus in die Gärten oder Parks...
Brust oder Keule? Best of Hausgeflügel

Brust oder Keule? Best of Hausgeflügel

Gans, Ente und Huhn sind in unzähligen Spielarten rund um den Globus vertreten. Vor allem in der kalten Winterzeit kommen die gefiederten Freunde gerade recht. Raue Nächte und frostige Tage verlangen nach einem gehaltvollen Bissen...
Der Sonntagsbraten. Ein Familienritual wird wiedererweckt

Der Sonntagsbraten. Ein Familienritual wird wiedererweckt

Kennen Sie das nicht auch aus Ihrer Kindheit? Sonntags nach dem Frühstück verschwand die Mutter in der Küche und tauchte erst wieder auf, wenn zur Mittagszeit würziger Bratenduft in der Luft lag und sich alle Generationen erwartungsfroh um einen großen Tisch versammelten. Der Sonntagsbraten stand auf dem Tisch und entlockte der ganzen Familie ein Freudestrahlen...  
Geflügel - ein Kosmos des Hochgenusses

Geflügel - ein Kosmos des Hochgenusses

Vor Festtagen steigt die Mordlust in den Augen von Köchen rasant, reziprok fällt die Lebenserwartung von Ente, Gans und Pute ab Martini rapide ab und ist an Weihnachten auf dem Nullpunkt angelangt. Die Symbiose von Feierlichkeit und Federvieh scheint in unsere Gene übergegangen zu sein...
Niedrigtemperaturgaren: Zarter geht′s nicht

Niedrigtemperaturgaren: Zarter geht′s nicht

Von den eher robusten Herdcowboys anfangs eher belächelt, schwören mittlerweile viele Köche darauf: Niedrigtemperaturgaren ist der Schlüssel zu einem aufregenden Fleischerlebnis...

Kundenbewertungen für Rösle Hähnchenbräter:

von: eKomi am: 06.01.2015
Den Hähnchenbräter habe ich verschenkt.Er wurde bereits ausprobiert
mit gutem Ergebnis.Hähnchen knusprig,saftig und zart.
 
von: eKomi am: 16.09.2013
bereits genutzt und für sehr gut befunden!
 
von: michael am: 29.10.2012
sehr gute Qualität, einfache Handhabung und super Bratergebnis
 
von: tubka am: 04.02.2012
- sehr gut verarbeitet
- gute Handhabung
- sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis
- einfach QUALITÄT!!
 
von: Jürgen am: 30.11.2011
Sensationelle Hähnchenbräter aus bestem Edelstahl. Bestens geeignet um sich knuspigere Hähnchen z.B. mit Bieraroma zuzubereiten. Duch die durchdachten Handgriffe
besteht hohe Sicherheit beim Beschicken oder Entnehmen aus dem Backofen.
Sehr zu empfehlen
 
     von: Schwarzer am: 14.09.2011
Wir haben 4 Hähnchenbräter für unseren Kugelgrill erworben. Prima Sache, trotz des hohen Preises. Super im Praxistest. Sicher ein Produkt für die Ewigkeit!
 

 

wird oft zusammen gekauft mit
Rösle Braten- und Rippchenhalter
 
34,95 EUR*
39,95 EUR*
(1)
Glasslock Frischhaltebehälter rechteckig
 
ab 6,90 EUR*
(46)
Rösle Kugelgrill
 
369,- EUR*
(12)
Rösle Pizzastein rund
59,95 EUR*
64,95 EUR*
Rösle Halter mit Grillspießen
 
54,95 EUR*
59,95 EUR*
      (2)