Ohne Küchenmesser geht fast nichts in der Küche. Kaum ein anderes Werkzeug wird so häufig benutzt wie das Kochmesser und seine anderen schneidigen Kollegen. Deshalb ist es umso wichtiger, auf eine hochwertige Verarbeitung zu achten, um an den Schneidgeräten viel Freude zu haben. Die Spezialisten aus dem Allgäu haben die Messer optimal ausbalanciert. Der Messergriff liegt angenehm und sicher in der Hand.
Bei der Herstellung der geschmiedeten Messer von Rösle wird hochwertiger Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl verwendet. Das Herstellungsverfahren verleiht der Rösle Klingen absolut gleichmäßige Härte und dauerhafte Schärfe. Der breite Messerrücken garantiert eine besonders hohe Stabilität. Die Klinge selbst ist fugenlos im Griff verankert. Der mattierte Griff mit gerundeten Kanten liegt sicher in der Hand. Der Messerkropf schützt die Hand vor Abrutschen. Die hochwertige Klinge der Rösle Messer kann mit einem Wetzstahl nachgeschliffen werden, so dass die Schärfe dauerhaft erhalten werden kann.