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Schinharl,Cornelia, Dickhaut Sebastian: BBQ Basics

Gräfe und Unzer
 
 
 

Schinharl,Cornelia, Dickhaut Sebastian: BBQ Basics

Artikelnummer: 9783833821622

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Schinharl,Cornelia, Dickhaut Sebastian: BBQ Basics. Gibt es überhaupt etwas, was die Bezeichnung basic mehr verdient als Grillen? Nichts als der Mensch, das Feuer, das Fleisch. Vielleicht noch die leckere Marinade, die übrigens auch zu Fisch passt. Und auf dem Rost finden auch noch ein paar feine andere Kleinigkeiten Platz.

Na gut, ganz so basic geht ‘s beim Grillen dann doch nicht mehr zu. Zum Glück! Denn so wird ’s niemals langweilig. Dafür sorgen schon die Rezepte in dem jüngsten Buch der Basic-Reihe von GU: BBQ Basics. Das bewährte Basic-Autorenteam Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut hat sich diesmal an die frische Luft begeben und sich intensiv mit dem Garen über der offenen Glut beschäftigt. Was die beiden an Ideen zusammengetragen haben, macht alle glücklich, die sich ums Feuer versammeln: Traditionalisten freuen sich über das klassische, in Bier marinierte Nackensteak. Öfter-mal-was-Neues-Entdecker werden bei Würstchenspießen mit Zwetschgen und bei australischen Lemon Prawns schwach. Mondschein-Griller finden bei zarten Yakitori-Hähnchenspießen Romantik, während Partygäste nach den süßwürzigen Spareribs Schlange stehen. Vegetarier sollten den Grill nicht aus den Augen lassen, sonst landen Honigzwiebeln und Pilzspieße ganz fix auf den Tellern der Fleischesser. Und alle lecken sich erst nach dem Nachtisch – zum Beispiel gegrillter Ananas mit Pfeffer und Mascarpone – die Finger ab.
Selbstverständlich finden sich in BBQ Basics von Grillbrot über Dips bis hin zu Salaten auch viele Ideen für das Dazu und Drumherum. Vor allem aber gibt es Antworten auf alle wichtigen Fragen rund ums Grillen: Welches Gerät ist das richtige für mich? Was muss ich tun, um souverän durch die Nummer mit dem Anzünden zu kommen? Wie viel Hitze verträgt mein Steak, und kann ich den zarten Fisch gleich daneben legen? Mit so viel Know-how steigt die Lust, gleich den Grill anzuschmeißen. Der Anlass findet sich. Sogar im Winter. Dann gibt es nämlich leckere Kürbis-Kartoffel-Spieße und was Heißes zu trinken.


Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, erprobtes Autorenduo der Basic-Reihe, präsentieren in diesem neuen Band ihre allerbesten Grillrezepte, Grundsätzliches zu allen Arten des Grillens und Wissenswertes rund um BBQ in aller Welt.

Autoren: Sebastian Dickhaut, Autor, Koch und stilsicherer Trendscout ist GU-Kennern ebenfalls kein Unbekannter. Er kennt die Welt der gehobenen Restaurantküchen, und weiß genau, worauf ein Einsteiger beim Kochen neugierig ist. Bereits bei den erfolgreichen Vorgängern aus der Basic cooking Reihe stellte er seinen Sprachwitz und seinen charmanten Schreibstil.

Cornelia Schinharl, ist erfahrene Food-Journalistin und Rezeptkünstlerin, die mittlerweile mit zahlreichen internationalen Erfolgstiteln im GU-Kochbuchprogramm vertreten ist. Ihre kulinarische Entdeckungsreise in die Küchen Asiens macht Appetit auf mehr!

Eigenschaften des GU Kochbuchs BBQ Basics:

  • 144 Seiten, Softcover
  • ca. 180 Farbfotos
  • Format: 23,3 x 24,0 cm,
  • ISBN 978-3-8338-2162-2
Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

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