Schweiger Franzi: I love Backen. Steht ein Energiebündel in der Küche und experimentiert. Vielleicht mal etwas Herzhaftes? Oder so, wie das Törtchen neulich in Paris? Die Erleuchtung folgt sogleich: Schwarzwälder-Kirsch-Torte im Glas, Schnelles Pfirsich-Melba-Törtchen, Guglhupf mit Matcha-Tee, Macadamia-Blondie. Jede andere Naschkatze merkt natürlich: Hier wird etwas ganz Besonderes gebacken.
Und die Zutaten kommen nicht nur aus der Intuition, sondern aus der Region. Im Sommer frisch aus dem Garten, im Herbst vom Baum oder erntereif aus der Erde. Im Winter spielen Nüsse, Schokolade und Gewürze die Hauptrolle. Wer’s lieber herzhaft mag, wird mit Blaukraut Baguette und Tomaten-Ciabatta glücklich. Dazu zaubert Franzi Schweiger Küchenschätze wie gelbe Tomatenmarmelade und Zwetschgenkompott. Je nach Saison. Und damit jetzt keiner sagen kann: Krieg ich nie hin, diese abgefahrenen Rezepte!, erklärt die passionierte Profi-Konditorin die Zubereitung der sechs Grundteige Step by Step.
Eigenschaften des Backbuchs I love Backen:
Brownie, Cookie, Donut oder Cupcake - Liebesgedichte aus Zucker, Butter und Mehl! Eine Warnung vorweg – das Gebäck im Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist auch unbegrenzt zuckerschwer...
> mehr erfahren