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Skeppshult Bratpfanne mit Edelstahlgriff, gerader Rand
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Skeppshult Bratpfanne mit Edelstahlgriff, gerader Rand

Durchmesser oben / Durchmesser unten / Höhe / Gewicht
20 cm / 16 cm / 4 cm / 1,6 kgAm Lager: sofort versandfertig 129,- € 
28 cm / 24,5 cm / 5 cm / 3,15 kgAm Lager: sofort versandfertig 179,- € 

129,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Variante: 20 cm / 16 cm / 4 cm / 1,6 kg

Artikelnummer: 0002

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Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff und geradem Rand. Die ideale Pfanne zum krossen Braten von Fleisch, Steaks, Würstchen und Gemüse. Durch das scharfe Anbraten werden die Poren schnell geschlossen, so dass der Saft im Bratgut bleibt und die Nährstoffe und der Geschmack erhalten werden.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff:

  • Material: Gusseisen, Griff aus Edelstahl
  • Grifflänge: 18 cm
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt


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C.C. ***** 
Verifizierte Bewertung
Nach mehreren beschichteten Pfannen hab ich nun in diese hochpreisige Pfanne investiert. Und es hat sich gelohnt! Sehr gut verarbeitet, erste Einbrennung schon durch Hersteller vorgenommen. Die Patina hat sich schon beim ersten Braten angelegt und nach dem dritten Gebrauch ist eine richtige Antihaftwirkung entstanden! Sehr gute Hitzeverteilung. Vorsicht bei der Ofensteuerung: Die Pfanne wird durch das Material sehr schnell heiß! Frühzeitig herunterregeln hilft hier. Mit bisschen Umgewöhnung nehme ich inzwischen nur noch diese Pfanne her zum Braten. Reinigung geht sehr schnell und recht einfach.
Kaufdatum: 07.10.2020
Bewertungsdatum: 18.10.2020

Andreas ***** 
Verifizierte Bewertung
Sehr geile Pfanne!
Ist schon die zweite die ich habe...
Kaufdatum: 13.08.2020
Bewertungsdatum: 26.08.2020

Jule ***** 
Verifizierte Bewertung
Wir lieben unsere neue Skeppshultpfanne! Besonders für Fleisch ist sie sehr gut geeignet, da es mit hoher Hitze in kurzer Zeit sehr zart gebraten werden kann - ohne dass es trocken oder zäh wird. Durch den Edelstahlgriff ist die Pfanne bestens geeignet, sie nach dem Braten zum Überbacken in den Backofen oder auf den geschlossenen Grill zu stellen.
Kaufdatum: 14.07.2019
Bewertungsdatum: 15.08.2019

Werner ***** 
Verifizierte Bewertung
Hallo ihr vom KochForm !
Kann einfach nur gutes berichten.Die Ware hat seine Qualität und alles war sauber verpackt.Dazu einfach noch pünktlich.Von meinerSeite immer wieder.
Kaufdatum: 28.12.2018
Bewertungsdatum: 14.01.2019

Axel ****o 
Verifizierte Bewertung
Es ist eine sehr gute Pfanne.Eignet sich besonders für Fleisch.
Sehr solide Qualität. Macht richtig Freude.
Zu bedenken ist jedoch das Gewicht.Daher nur 4 Sterne sonst absolut 5
Kaufdatum: 24.03.2018
Bewertungsdatum: 05.04.2018

uschi ***** 
Verifizierte Bewertung
Ich verwende meine Skeppshult-Bratpfanne für alles, was ich scharf anbraten und dann mit reduzierter Hitze garen möchte. Empfehlen kann ich diese Pfanne all' denen, die ihre beschichteten Pfannen gerne hintanstellen und lieber wieder auf sogenannt "altmodische" Pfannen kommen, die doch unübertroffen gut und bewährt sind.
Kaufdatum: 06.03.2017
Bewertungsdatum: 17.03.2017

Hans ***** 
Verifizierte Bewertung
Prima Pfanne, lässt sich sehr heiß erhitzen, ideal zum Braten von Steaks. Lieferung sofort nach Bestelllung. Alles bestens!
Kaufdatum: 23.05.2016
Bewertungsdatum: 06.06.2016

Bernd ***** 
Verifizierte Bewertung
Sehr gute Pfanne, jedoch mit einem erheblichen Gewicht. Dieses erschwert insbesondere Frauen die Arbeit. Vorsicht ist auch beim Kochen auf einem Ceran-oder Induktionsfeld geboten. Wenn man aber davon absieht, macht die Pfanne Spaß bei besten Ergebnissen.
Kaufdatum: 21.12.2015
Bewertungsdatum: 27.04.2016

DL ***** 
Verifizierte Bewertung
So muss eine Topp Pfane Fleisch braten! Speichert die Wärme super!
Kaufdatum: 21.12.2015
Bewertungsdatum: 05.01.2016

Karlheinz ***** 
Verifizierte Bewertung
Es ist eine schwere Pfanne, die sehr gut zum anbraten geeignet ist.
Kaufdatum: 17.12.2015
Bewertungsdatum: 27.12.2015

Alle Bewertungen anschauen

Ist die Pfanne emailliert?
17.06.2022
KochForm Kundenservice
Die Pfanne ist nicht emailliert. Es handelt sich um reines Gusseisen, das nach der Produktion lediglich mit Rapsöl eingebrannt wird.
Kann ich die Skeppshult Bratpfanne in den Backofen stellen?
29.05.2018
KochForm Kundenservice
Die Pfanne können Sie im Backofen verwenden.

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