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Skeppshult Grillpfanne mit Edelstahlgriff
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Skeppshult Grillpfanne mit Edelstahlgriff

Durchmesser oben / Höhe
25 cm / 3,5 cmAm Lager: sofort versandfertig 155,- € 
28 cm / 4 cmAm Lager: sofort versandfertig 179,- € 

155,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Variante: 25 cm / 3,5 cm

Artikelnummer: 0025

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Skeppshult Grillpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff und geradem Rand.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Grillpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff:

  • Material: Gusseisen, Griffe aus Edelstahl
  • Bodendurchmesser: 21 und 24 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 25 und 28 cm
  • Randhöhe: 3,5 und 4 cm
  • Grifflänge: 18 cm
  • Gewicht: 2,65 und 3,05 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt


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O. ***** 
Verifizierte Bewertung
Erstklassige Pfanne, die meiner Meinung nach jeden Cent ihres Preises wert ist.
Wird nicht meine letzte Skeppshult-Pfanne bleiben.
Kaufdatum: 30.12.2023
Bewertungsdatum: 15.01.2024

Verena ***** 
Verifizierte Bewertung
Die Pfanne kam rasch und gut verpackt. Von der Pfanne sind wir begeistert. Nur der Pfannenboden war außen an den Rändern rauh, so dass er unbearbeitet unser Kochfeld zerkratzt hätte. Haben es aber selber glatt gefeilt und kurze Rückmeldung an Kochform gegeben, auf die freundlich reagiert wurde.
Kaufdatum: 12.03.2020
Bewertungsdatum: 11.04.2020

Ludwig ***** 
Verifizierte Bewertung
perfekte Gusseisenpfanne, enge hohe Rillen erzeugen feines Grillmuster- auch auf Gemüse, einzigartiges Gewicht sorgt für regelmässige Erhitzung
Kaufdatum: 19.10.2019
Bewertungsdatum: 04.11.2019

Leonore ***** 
Verifizierte Bewertung
die Pfanne ist ausgezeichnet und das Fleisch bleibt saftig, ich bin ganz begeistert. Der Sevice war auch gut, alles in allem : ich habe mich gefreut
Kaufdatum: 14.03.2017
Bewertungsdatum: 28.03.2017

Ruudy ***** 
Verifizierte Bewertung
Superpfanne. Fleisch wird spitzenmäßig man darf die Pfanne allerdings nicht zu heiß werden lassen und es darf auch nicht zuviel Marinade dran sein .

einfache Bestellung, sofortiger Versand - die Verpackung war hart an der Grenze wenn man berücksichtigt dass drei Gußeiserne drin waren (sicher keine alltägliche Bestellung) aber weil sonst alles perfekt war gibt es trotzdem 5 Sterne!

Vielen Dank
Kaufdatum: 13.01.2015
Bewertungsdatum: 29.01.2015

Sabine ***** 
Verifizierte Bewertung
Wir benutzen vorher immer Kontaktgrills.
Diese Pfanne macht den Kontaktgrill für uns übeflüssig.
Sowohl einfache Bratwurst als auch marinierte Steaks gelingen einwandfrei.
Kaufdatum: 29.04.2014
Bewertungsdatum: 13.05.2014

Harald ***** 
Verifizierte Bewertung
Erstklassiges Produkt, das sich über die Weihnachtsfeiertage bereits mehrfach bei Rind- und Lammfleisch bewährt hat.
Kaufdatum: 19.12.2011
Bewertungsdatum: 29.12.2011

Irena ***** 
Verifizierte Bewertung
Toller Service und Super Produkt!
Kaufdatum: 15.09.2011
Bewertungsdatum: 25.10.2011

sonja ***** 
Verifizierte Bewertung
Ich habe vor einigen Wochen die Grillpfanne aus Gusseisen von Skeppshult gekauft und bin absolut begeistert. Wir bereiten vorrangig Steaks darin zu und die gelingen fantastisch - außen appetitlich braun und innen zart und saftig. Können wir bedenkenlos weiterempfehlen.

Kaufdatum: 30.08.2010
Bewertungsdatum: 03.10.2010

Uwe ***** 
Verifizierte Bewertung
Wahnsinn! So eine Pfanne habe ich noch gesucht. Schweinekoteletts, Rumpsteaks und als Krönung Ochsenkoteletts habe ich bis jetzt gebraten - nach kurzer Eingewöhnung: Nicht zuviel Hitze am Anfang - brät die Pfanne "göttlich". Dank des Edelstahlgriffs kann Sie auch gut ins Rohr! Auch mal ein dickes Lob an den Versandservice von kochform.de! Ich kann beides nur empfeheln! Volle Punktzahl!
Kaufdatum: 18.08.2010
Bewertungsdatum: 03.09.2010

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