KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Spring Caquelon Chalet Induktion in rot

 
 
 

Spring Caquelon Chalet Induktion in rot

Artikelnummer: 2896505324

89,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)(unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 99,- EUR, inklusive 19% MwSt.)


Im Moment leider nicht lieferbar.

Wollen Sie bei Eintreffen des Artikels informiert werden?  Liefertermin anfragen

Spring Caquelon Chalet Induktion in rot. Das Spring Caquelon Chalet aus hochwertiger, feuerfester Keramik ist für alle Rechaudarten geeignet und ist induktionstauglich. Für gesellige Käsefondues in gemütlicher Runde.

Mit dem Spring Caquelon für Käsefondue sind Sie für das traditionelle Käsefondue, das in der Schweiz seinen Ursprung hat, bestens gerüstet. Für Käsefondues gibt es eine Vielzahl an Variationen und Rezepten, so dass jeder seinen Favoriten finden oder seine eigene individuelle Variation kreieren kann.

Eigenschaften des Spring Caquelon Chalet Induktion:

  • Material: hochwertige, feuerfeste Keramik,
  • hält jeder thermischen Belastung auf Gas-, Elektro- oder Induktionsherden sowie allen Rechaudarten stand
  • induktionstauglich dank high-tech Induktionsfolie am Unterboden
  • Farbe: rot
  • Durchmesser: 24 cm
  • Fassungsvermögen: 2,5 Liter

Tipps für die Vor- und Zubereitung Ihres Käsefondues:

  • Immer eine 8 Rühren, da man bei dieser Form des Rührens auch durch die heisse Topfmitte fährt und somit dort ein Zusammenklumpen/Ansetzen vermeidet.
  • Nicht die ganze Kirschwasser-Stärke auf einmal zugeben: der Vorgang des Abbindens der Flüssigkeit dauert einen kleinen Moment.
  • Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiftem Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen. Wer stilecht bleiben möchte, sollte auch nur schweizer Käse verwenden.
  • Beim Verzehr des Fondues mit dem aufgespiessten Brot immer schön am Boden durch die Topfmitte wischen, da sonst der Käse in der Mitte anbrennt und schwer zu entfernen ist.
  • Gibt man den Käse zu schnell dazu oder rührt dabei nicht gut genug, so bildet sich ein Käseklumpen, der sich nicht mehr auflöst.
  • Gibt man schon vor dem Käse eine Schuss Kirschwasser in den Topf, löst sich der Käse besser
  • Übriggebliebenes Fondue eignet auch am nächsten Tag noch bestens zum Gratinieren von Kartoffeln
  • Zur Erheiterung der aller Beteiligten können auch drakonische Strafen für das Verlieren des Brotes im Fondue festgelegt werden:-)
Käse I: Alpenkäse

Käse I: Alpenkäse

Der aromatische Bergkäse ist eine göttliche Gabe der Alpen. In den Bergregionen Österreichs, Bayerns und der Schweiz wird die Käsekultur wie eh und je hochgehalten und nach traditionellem Handwerk zubereitet. Ein Himmel auf Erden für echte Käseliebhaber...
Käse III: Frankreich

Käse III: Frankreich

Vorurteile halten sich zäh: Franzosen stehen für Lebensart, Deutsche für die Liebe zur Arbeit. Was uns beide eint? Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten...

Kundenbewertungen für Spring Caquelon Chalet Induktion in rot:

von: Christoph am: 21.01.2013
Kann ich nur empfehelen, Vielen Dank