KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > BACKEN > Backformen
< Backformen

Springformen

 (101 Artikel)101 Artikel
Kaiser_Springform_Erdbeerkuchen_23_0063_8089_600_KochForm_3000.jpg

SPRINGFORMEN

Locker-saftige Kuchen, leicht gelöst

  sofort lieferbar
Filter (4)
 

Springformen - Kuchen wunderbar leicht gelöst

Springformen sind die wohl am meisten verwendeten und bliebtesten Backformen, die zum Backen eingesetzt werden. Sie bestehen aus zwei Teilen, einem Boden und einem verstellbaren Ring, der mit Hilfe eines Verschlusses (Spannhebel) am Boden der Springform befestigt wird und die Seitenwand der Backform bildet.

Der Vorteil von Springformen liegt vor allem darin, dass der Ring nach dem Backen mit einem einfachen Umlegen des Verschlusses vom Boden entfernt werden kann. So muß man den Kuchen nicht stürzen und er kann auf dem Boden geschnitten und serviert werden. 

Bei uns finden Sie Springformen in unterschiedlichen Formen und Größen von 20 bis 30 cm, wobei ein Durchmesser von 26 cm die gängige Größe ist. Und neben der klassischen runden Form stehen Ihnen eine Vielzahl von weiteren unterschiedlichen Springformen zur Auswahl wie rechteckige Springformen, quadratische Springformen, herzförmige Springformen, Springformen mit Flach- oder Rohrboden und Springformen mit Transporthaube.

Auch bei den verwendeten Materialien gibt es Unterschiede zwischen den Springformen. Neben beschichtetem Weißblech kommen auch Karbonstahl und Silikon zum Einsatz. Die Böden sind teilweise auch als Glas erhältlich. Darüberhinaus kann zwischen verschiedenen Beschichtungsarten wie Emaille oder Antihaft-Beschichtungen ausgewählt werden.

Unsere beliebtesten Springformen im Überblick

  • Kaiser Springformen La Forme Plus - Die Kaiser Springformen aus der Premium-Serie La Forme Plus überzeugen mit ihrer schweren, robusten Qualität und sind mit dem SafeClick-Mechanismus ausgestattet und dadurch absolut auslaufsicher. Die 2-fach verstärkte keramische Antihaftbeschichtung der Kaiser Springformen La Forme Plus verhindert ein anbacken des Kuchens. Die Böden bestehen aus einer glasharten Emaillierung, sind extrem schnitt- und kratzfest und hitzebeständig bis 250 Grad C. Kaiser Springformen aus der Serie La Forme Plus werden in Deutschland gefertigt.
  • Dr. Oetker Springformen Back-Liebe Emaille - Die emaillierten Springformen aus der Serie Back-Liebe von Dr. Oetker sorgen durch ihre ausgezeichnete Wärmeleitung für beste Backergebnisse. Die Quarz-Emaille-Oberfläche ist schnitt- und kratzfest und absolut fruchtsäurebeständig. Durch die sehr guten Antihafteigenschaften backt der Kuchen nicht an und die Sprinformen sind sehr leicht zu reinigen, auch in der Spülmaschine. Die Emaille ist temperaturbeständig bis 400 Grad C. Die Dr. Oetker Springformen Back-Liebe sind Made in Germany.
  • Lurch Springformen aus Silikon - Lurch Springform FlexiForm, das ist eine traditionelle Springform modern interpretiert. Der Silikonrand löst sich ganz leicht vom Kuchen. Auch ohne Einfetten bleibt kein Krümel haften. Die Kuchenplatte ist ein hochwertiger Glasboden und der Kuchenring besteht aus flexiblem, stabilem Platin-Silikon hergestellt. Silikon ist ein natürliches, erdölfreies Material, das äußerst stabil, langlebig und lebensmittelecht ist. Es kan sowohl in die Spülmaschine als auch in die Mikrowelle und ist hitzebeständig bis 250 Grad C.
  • Le Creuset Springformen - Le Creuset Springformen werden aus einem formstabilen Karbonstahlmaterial hergestellt, das sich nicht verziehen oder verformen kann. Die langlebige Antihaft-Beschichtung sorgt für eine perfektes Lösen des Backguts. Le Creuset Springformen sind hitzebeständig bis 240 Grad C.