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Staub Bratpfanne aus Gusseisen

 
 
 

Staub Bratpfanne aus Gusseisen

Artikelnummer: 122

Durchmesser oben, Durchmesser unten, Höhe, Länge mit Griffen
24 cm , 19,5 cm, 5 cm, 51,5 cm Lieferzeit (24 cm , 19,5 cm, 5 cm, 51,5 cm): Am Lager: sofort versandfertigUVP: 119,- EUR
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Staub Bratpfanne aus Gusseisen. Ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse.

Die Bratpfanne aus Gusseisen von Staub zeichnet sich aus durch eine gleichmäßige Wärmeleitung und eine hervorragende Wärmespeicherung. Einmal erhitzt, bleibt die Gusspfanne lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch in der Bratpfanne aus Gusseisen von Staub gebraten werden.

Pfannen aus Gusseisen sind ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kein anderes Material brät so kross!

Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.

Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes beachten:

  • Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne bzw. den Staub Topf auf höchster Temperatur vorzuheizen.
  • Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingiessen.
  • Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel´
  • Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe anfassen, den Gusseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
  • Legen Sie die heiße Staub Pfanne, den Staub Topf oder den Staub Bräter nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen
  • Sie können alle Staub Pfannen, Staub Töpfe und Staub Bräter in Öfen bis 260 Grad Celcius einsetzen.
  • Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kalten Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
  • Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
  • Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansonstten können Sie Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
  • Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Staub Töpfe oder Staub Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.

Eigenschaften der Bratpfanne aus Gusseisen von Staub:

  • Material: Gusseisen
  • Farbe: schwarz
  • Durchmesser: 24 und 28 cm
  • Bodendurchmesser: 18 und 22,5 cm
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit und dadurch ideal zum scharfen Anbraten
  • Holz- und Gegengriff zum einfachen Tragen
  • Klassisches Design
  • Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
  • nicht für den Backofen geeignet
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
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Kundenbewertungen für Staub Bratpfanne aus Gusseisen:

von: Monika am: 09.11.2016
Uns gefällt die Pfanne sehr gut . Kleine Anregung : wenn der Griff kürzer oder abnehmbar
wäre , fände sie im Schrank besser Platz .
Dieses ist unsere 2. Staubpfanne - wir können sie nur empfehlen .
 
von: Margrit am: 09.10.2013
Die die Pfanne benutze seit ich sie habe nur noch .Die Speisen werden trotz geringerer Hitze,schnell Gar und haben auch einen besseren und intensieveren Geschmack.Die Reinigung nur mit Wasser geht hervorragend .Mein Mann und ich sind begeistert.
 
von: Svenja am: 23.10.2011
Habe die Pfanne erst ein paar Mal benutzt, bin aber jetzt schon begeistert. Fleisch wird trotz niedrigerer Hitze schneller und vor allem gleichmäßiger gar als bei meiner beschichteten Alu-Pfanne. Ich freu mich schon auf das erste Steak aus meiner neuen Errungenschaft. Das säubern geht auch problemlos, habe auch vorher schon meine Pfannen und meinen Wok nur mit Wasser abgewaschen. Kann ich nur epmfehlen!
 
     von: Eugen am: 05.06.2011
Verstehe den Sinn nicht warum so deutlich rauher gegenüber anderen Modellen die Oberfläche sein muss, Beim einfetten zerreist es das Küchenpapier sogar Geschirrhandtuch wird in Mitleidenschaft gezogen
 
     von: Dr. am: 17.03.2011
Wärmeentwicklung und Geschmack sehr gut. Verarbeitung geht so - habe ich mir zu dem Preis mehr versprochen. Die Oberfläche ist nicht ganz glatt, Papiertuch bleibt an einigen Stellen hängen.
Antwort:Vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Das die Oberfläche nicht ganz glatt ist, liegt an dem Material Gusseisen. Gusseisen ist generell etwas rauher und großporiger als andere Materialien. Das beeinträchtigt aber nicht die Vorteile des Materials Gusseisen, die in der hervoragenden Wärmespeicherung und -verteilung liegen.

Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team
 
von: Ulrike am: 09.06.2010
Ich kann diese Pfanne sehr empfehlen! Habe selbst die große und die kleine seit Jahren im Einsatz und diesesmal hat mein Sohn die große (28) zum Geburtstag bekommen. Tolles Material, richtig schön schwer, zum Anbraten wunderbar. Aber auch zum Fertiggaren sehr gut, weil sie die Hitze lange speichert.
 

 

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