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Staub Cocotte rund aus Gusseisen in kirschrot

Staub Cocotte rund aus Gusseisen in kirschrot

Artikelnummer: 110

Ø oben, Boden/ Höhe/ Inhalt
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Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen in kirschrot. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.

Seine herausragende Eigenschaft besitzt Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal hoch erhitzt, was etwas länger dauern kann, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Die gleichmäßige Wärmeverteilung (Boden/Wände) auch bei niedrigeren Temperaturen sorgt für ein aromatisches und ein rundum gleichmäßiges Bratergebnis. Das schmeckt man! Dank der hochwertigen Verarbeitung der Staub Cocotte-Deckel entweicht während des Garprozesses weniger Kondenswasser. Die Noppen an der Unterseite des Deckels sorgen für eine kontinuierliche Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. Im Prinzip wird das Bratgut dadurch selbständig begossen.

Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an. Die emaillierte Innenfläche ist hoch resistent gegen Säuren und härtere Beanspruchungen, verfärbt und rostet nicht und ist sofort benutzbar , ohne eingebrannt zu werden. Der glatte, emaillierte Boden eignet sich für alle Herdarten, ohne Kratzspuren auf dem Ceran- oder Induktionsfeld zu hinterlassen.

Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.

Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihrer Staub Pfanne, Staub Bräter oder Ihres Staub Topfes beachten:

  • Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne bzw. den Staub Topf auf höchster Temperatur vorzuheizen.
  • Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingiessen.
  • Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel
  • Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe anfassen, den Gusseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
  • Legen Sie die heiße Staub Pfanne, den Staub Topf oder den Staub Bräter nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen
  • Sie können alle Staub Pfannen, Staub Töpfe und Staub Bräter in Öfen bis 260 Grad Celcius einsetzen.
  • Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kalten Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
  • Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
  • Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansonsten können Sie Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
  • Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Staub Töpfe oder Staub Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.

Eigenschaften des Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen:

  • Material: Gusseisen emalliert
  • Farbe: kirschrot
  • Bodendurchmesser: 8, 16, 16, 16, 20, 22, 24 und 26 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 10, 18, 20, 22, 24, 26, 28 und 30 cm
  • Inhalt: 0,25; 1,7; 2,2; 2,6; 3,8; 5,2; 5,85 und 8,35 Liter
  • Höhe: 5, 8, 10, 10, 10, 12, 13 und 14 cm
  • Breite mit Griffen: 13, 25, 27, 29, 31, 33, 36 und 38 cm
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • Effizientes, selbständiges Begießen der Speisen durch das Noppensystem auf der Deckelunterseite; die spezifische Form des Deckels, sein Gewicht und die Noppen sorgen dafür, dass die Feuchtigkeit nicht aus dem Staub Bräter entweicht.
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit
  • Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
Zubehör
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Kundenbewertungen für Staub Cocotte rund aus Gusseisen in kirschrot:

von: Klünder am: 02.08.2016
Sehr gute Ware zu einem vernünftigen Preis. Seitdem wir den Topf haben, ist er fasst ununterbrochen im Einsatz. Superwärmeleitfähigkeit. Einziges Manko- man sollte Topfhandschuhe haben.
 
von: eKomi am: 30.12.2015
ist nicht mein erster Staub, wird auch nicht mein letzter sein. Bei dem Preis immer einer nach dem anderen
 
von: D. am: 09.12.2015
prompte Lieferung, alles ok.
 
von: eKomi am: 23.10.2015
Bin einfach Fan von Staub. Guss mit Emaile-Überzug hat einfach Vorteile gegenüber Edelstahl oder andere Materialien.
 
von: eKomi am: 24.04.2015
Staub - für anspruchsvolle Köche unverzichtbar, Bestnote
 
von: W.Duenkler am: 03.01.2013
Dieser Topf ist eine tolle Bereicherung für unseren Induktionsherd. Der erste Test "Gullaschsuppe" war ein echter Hit und hat wunderbar geschmeckt. Fünf Sterne in Gold.
 
von: Franz am: 10.01.2011
Lieferung nach Österreich.
positive Überraschung, da erst 1 Woche vor Weihnachten bestellt und dann die Sperre an den Flughäfen, kam die Lieferung noch vor Weihnachten an. Da die Bezahlung auch noch durch Vorausüberweisung erfolgte, kann man schon von einer Spitzenleistung sprechen.
Der Topf war samt einigen anderen Artikeln sehr ordentlich verpackt.
Ausschlaggebend für die Wahl der Marke Staub waren die Noppen am Deckel die den Dampf kondensieren lassen. Der Topf sieht wirklich sehr gut aus, mit seinem Messing - Deckelknopf. Die Verarbeitung ist tadellos.
Wir haben die Cocotte schon des öfteren verwendet und es gelangen auch alle Speisen recht gut. Nur man muß sich schon etwas umstellen, wenn man zuvor noch nie mit Gusseisen gebraten hat.
Wer sich für Gusseisen entscheidet, dem kann ich die Staub Cocotte sehr empfehlen.
 
von: Jörg am: 26.09.2010
Sowohl von kochform.de - 48h Lieferzeit, 1A Verpackung - also auch von Staub. Da mir ein genügend grosser Topf fehlte und mein Gänsbräter immer zu gross war, habe ich von Staub die grösste Cocotte genommen. Sie ist schon rein optisch ein ästhetischer Genuss, ich mag sie gar nicht weggräumen! Die Griffe liegen sehr gut in der Hand. Die Verarbeitung macht einen hervorragenden Eindruck. Gekocht habe ich noch nicht darin - keine Zeit gehabt - aber der coq à la bière wird bald auf dem Plan stehen - oder lieber doch eine choucroute ....?