KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein

Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein

Artikelnummer: 1312987

159,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)(unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 209,- EUR, inklusive 19% MwSt.)
Versandfertig in 6 Werktagen Versandfertig in 6 Werktagen
Menge:   

Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein. Mit Tempura-Grilleinsatz, Wender und Essstäbchen aus Bambus.

Wer gerne asiatische Gerichte mag, die schonend und aromatisch zubereitet werden, sollte einen Wok besitzen. Der Wok ist eine äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, frittieren als auch dämpfen kann. Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für den Wok eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

Insbesondere im Wok aus Gusseisen kann das Gargut schonend zubereitet werden. Einmal hoch erhitzt, was etwas länger dauern kann, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter.

Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.

Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihres Woks aus Gusseisen beachten:

  • Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne auf höchster Temperatur vorzuheizen.
  • Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingießen.
  • Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel.
  • Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen anfassen, denn Gusseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
  • Legen Sie die heiße Staub Pfanne nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen.
  • Sie können alle Staub Pfannen, Töpfe und Bräter in Öfen bis 260°C einsetzen.
  • Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kaltem Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
  • Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
  • Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansonsten können Sie Staub Pfannen gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
  • Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Töpfe oder Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.

Eigenschaften des Staub Woks aus Gusseisen in grenadine, klein:

  • Set enthält Wok, Glasdeckel, Grilleinsatz, Wokwender und 2 Essstäbchen aus Bambusholz
  • Material: Gusseisen emailliert
  • Durchmesser: 30 cm
  • Volumen: ca. 4,4 Liter
  • Gewicht: ca. 4,3 kg
  • Farbe: grenadine
  • lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • hohe Hitzebeständigkeit
  • für alle Herdarten geeignet
  • extrem energiesparend
  • leicht zu reinigen
Liebe geht durch den Wok

Liebe geht durch den Wok

Beim Stichwort "Asiatische Küche " fallen einem hierzulande zuallererst Frühlingsrollen ein, Tempura, Wan-Tan-Suppe und Nasi Goreng, schnelle Kost mit dem Kulinarikstatus von Tiefkühlpizza, lecker und fettig - aber die Küche Asiens kann viel mehr!...
Liebe geht durch den Wok (2) - Thailand & Indonesien

Liebe geht durch den Wok (2) - Thailand & Indonesien

Bereits in "Liebe geht durch den Wok (1)" haben wir die Weisheit der asiatischen Küche vorgestellt. In Teil 2 widmen wir uns den verschiedenen aromatischen Gewürzpasten, Relishes, Dipps und Saucen, die zu Frittiertem, Gekochtem, Gebratenem oder Gebackenem gereicht werden und werfen einen Blick in die Küchen Thailands und Indonesiens...
Liebe geht durch den Wok (3) - Indien & Pakistan

Liebe geht durch den Wok (3) - Indien & Pakistan

In Teil 3 unserer Serie werfen wir einen Blick in die wunderbar aromareiche Küche Indiens und machen auch einen kleinen Abstecher nach Pakistan. Das, was weltweit in den Töpfen indischer Restaurants schmurgelt, unterscheidet sich stark von dem, was indische Hausfrauen täglich auf den Tisch zaubern...

Kundenbewertungen für Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein:

Keine Bewertung vorhanden für Staub Wok aus Gusseisen in grenadine, klein!


 

wird oft zusammen gekauft mit
Le Creuset Bratpfanne aus Gusseisen in marseille bleu
 
159,- EUR*
Staub Cocotte rund aus Gusseisen in grenadine
 
ab 59,95 EUR*
(7)
Wüsthof Kochmesser Ikon
 
ab 129,- EUR*
(2)
Wüsthof Santoku Ikon
 
ab 125,- EUR*
(1)