KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Szwillus Marlisa: Frischer Fisch aus heimischen Gewässern

Dort-Hagenhausen-Verlag
 
 
 

Szwillus Marlisa: Frischer Fisch aus heimischen Gewässern

Artikelnummer: ISBN 978-3-86362-008-0

24,95 EUR(inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Versandfertig in 4 Werktagen Versandfertig in 4 Werktagen
Menge:   

Szwillus Marlisa: Frischer Fisch aus heimischen Gewässern. Fische fangen ist eine der ältesten Formen menschlichen Nahrungserwerbs. Fische zubereiten ist damit auch eine der ältesten kulturellen Errungenschaften der Menschheit.

Auch heute zählt frischer Fisch zu den beliebtesten Lebensmitteln, denn er ist gesund, leicht verdaulich und reich an hochwertigem Eiweiß. Frischer Fisch erfüllt alle Ernährungsansprüche und liegt damit voll im Trend der leichten, aber gleichwohl schmackhaften regionalen Bio- Küche. Die renommierte Kochbuch-Expertin Marlisa Szwillus bietet mit ihrem neuen Buch Frischer Fisch aus heimischen Gewässern mehr als ein einfaches Fischkochbuch. Durch die Zusammenarbeit mit dem Landesfischereiverband Bayern erhielt ihr Buch einen extra Kompetenzvorsprung, der es von allen bisher erschienen Fischkochbüchern deutlich abhebt. Auf 208 Seiten bietet Frischer Fisch aus heimischen Gewässern mehr als 100 (regional-) typische Rezepte, komplettiert durch Rezepte von Prominenten wie Miroslav Klose, sowie Könnern ihres Fachs aus der Gastronomie und der “Fischerzunft“. Ergänzt werden die Rezepte durch illustrierte Portraits der wichtigsten heimischen Süß- und Salzwasserfische und der „Meeresfrüchte“. Informative Beiträge und unterhaltsame Geschichten, von der Fischqualität bis zur Karpfenernte, geben zusätzliche interessante Einblicke in die „Welt der Fischer“. Abgerundet wird das Kochbuch durch eine Warenkunde und Tipps für die Küchenpraxis: vom Einkaufen, über das Filetieren, die Lagerung bis hin zur Haltbarkeit und den richtigen Küchenwerkzeugen. Ein eigenes Kapitel widmet sich dem Thema „Fisch richtig kochen und essen“.
Zusätzliche Infokästen und Beiträge beschreiben die wichtigsten Kräuter für die Fischrezepte und geben Empfehlungen zu verschiedenen passenden Weinsorten. Ein Kochbuch für Fischer und Genießer mit mehr als nur Rezepten.

Autor:
Marlisa Szwillus ist Ökotrophologin und hat über 40 Bücher zum Thema Kulinarik, Ernährung und Gesundheit geschrieben. Sie ist Mitglied im Food-Editors-Club Deutschland.

Eigenschaften des Kochbuchs Grillen und draußen Essen:

  • Hardcover mit Schutzumschlag
  • 208 Seiten
  • Format 22,5 x 27,7 cm
  • ISBN 978-3-86362-008-0
  • 320 Farbabbildungen

Kundenbewertungen für Szwillus Marlisa: Frischer Fisch aus heimischen Gewässern:

Keine Bewertung vorhanden für Szwillus Marlisa: Frischer Fisch aus heimischen Gewässern!