Tischwerkzeuge - Die praktischen Helfer für den direkten Einsatz am Tisch
Viele Handgriffe bei der Zubereitung der Speisen werden nicht durch die Köche in der Küche, sondern auch durch den Einsatz verschiedener Werkzeuge direkt am Tisch verrichtet. Und dies geschieht häufig durch die Gäste selber, die das Tischwerkzeug zum ersten Mal benutzen und nicht sehr geübt im Umgang mit diesen Instrumenten sind. Das stellt besondere Anforderungen an die Funktionalität, Ergonomie und Sicherheit dieser Tischwerkzeuge. Das Design muß selbsterklärend und das Werkzeug einfach zu bedienen sein. Es muß sicher in der Hand liegen und es muß auf jeden Fall verhindert werden, dass der Benutzer beim Gebrauch abrutscht und sich in irgendeiner Form schneiden kann.
Zuguterletzt muß Tischwerkzeug auch noch gut aussehen, denn schließlich liegt es in der Regel direkt auf dem Tisch und soll sich natürlich in das Gesamterscheinungsbild des gedeckten Tisches einfügen. Mit dem Tischwerkzeug von Rösle oder Silit aus hochwertigem Edelstahl 18/10 trifft man eine gute Wahl in allen Punkten.