KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Tomaten- und Käsemesser Rundspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum

 
 
 

Tomaten- und Käsemesser Rundspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum

Artikelnummer: 169442502

23,- EUR(inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Lieferzeit: einen Monat Lieferzeit: einen Monat
Menge:   

Tomatenmesser Rundspitz von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie.

Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Tomatenmessers Rundspitz:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • blaugepließt
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 111 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
Zusammengekauft mit
Die Auvergne - Käse-, Brot- und Weinzentrale Frankreichs

Die Auvergne - Käse-, Brot- und Weinzentrale Frankreichs

Die Auvergne - immergrünes Land der Vulkane und Königreich des französischen Käses, des klaren Wassers, des köstlich-einfachen Essens und guten Landweines einer jungen Winzergeneration. Man möchte sich am liebsten sofort an einen rustikal gedeckten Tisch setzen und einfach nur genießen...
Käse I: Alpenkäse

Käse I: Alpenkäse

Der aromatische Bergkäse ist eine göttliche Gabe der Alpen. In den Bergregionen Österreichs, Bayerns und der Schweiz wird die Käsekultur wie eh und je hochgehalten und nach traditionellem Handwerk zubereitet. Ein Himmel auf Erden für echte Käseliebhaber...
Käse III: Frankreich

Käse III: Frankreich

Vorurteile halten sich zäh: Franzosen stehen für Lebensart, Deutsche für die Liebe zur Arbeit. Was uns beide eint? Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten...

Kundenbewertungen für Tomaten- und Käsemesser Rundspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum:

von: M.Manowski am: 28.02.2012
Top-Ware,Top-Service
Besser geht es nicht!!
 
von: Günter am: 05.04.2010
Ich habe noch nie mit einem solchen Vergnügen ein Messer wie das Tomaten- und Käsemesser benutzt. Es liegt solide in der Hand und es schneidet neben Tomaten und Käse alle anderen kleinen Dinge, die so im täglichen Haushalt anfallen. Es macht Freude, mit dieser scharfen Klinge zu arbeiten. Das Messer ist nur zu empfehlen. Und das sage ich als Mann !
 

 

wird oft zusammen gekauft mit
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (rostfrei)
 
21,95 EUR*
(18)
Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
 
ab 16,- EUR*
(48)
Wesco Flötenkessel Cookware weiß
 
65,90 EUR*
74,90 EUR*
Menügabel von Windmühlenmesser Kirschbaum
 
22,50 EUR*
(5)
Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser
 
15,95 EUR*
(7)