Toskana, Umbrien und die Marken - Küche & Kultur

Toskana, Umbrien und die Marken - Küche & Kultur

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Schinharl, C.: Toskana, Umbrien und die Marken - Küche & Kultur. Mehr als 120 authentische Rezepte aus der Toskana, Umbrien und den Marken.

Genüsse aus dem Herzen Italiens. Sonnendurchglühte Weinberge, Zypressenalleen, duftende Rosmarinsträucher, das Zirpen der Zikaden und auf jedem Hügel ein mittelalterliches Städtchen – typisch Toskana. Doch diesmal gibt es Neues zu entdecken! Toskana, Umbrien und die Marken öffnet die kulinarischen Schatzkammern der unbekannten Regionen Mittelitaliens. Wo der Himmel voller Würste
hängt und Delikatessen in der Erde reifen ist Genuss garantiert!

120 authentische Rezepte präsentieren neben klassischen Crostini, Ribollita-Eintopf und Cantuccini zum Kaffee viele neue Kreationen, die nach purer Lebensfreude schmecken. Angefangen mit toskanischen Köstlichkeiten wie Ricotta-Brennessel-Gnocchi, Bandnudeln
mit Hasenragout, Kastaniennudeln mit Steinpilzsoße oder den berühmten Cecina-Fladen geht es weiter nach Umbrien. Ob vom Haus- oder vom Wildschwein: Salumi, Salsicce und Schinken sind hier am besten. Nur mit Brot und Olivenöl, traditionell zu Linsen oder als
Salcicce al vino rosso schmecken sie gleichermaßen ausgezeichnet. Entenbrust in Karamellsauce, Tauben mit Hühnerlebersauce, Räucherfischmousse, Löwenzahn mit Bohnen oder Dinkelsuppe: Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Weiter Richtung Adria geht es in die Marken. Hier warten neben Baccalà und Stoccafisso auch fangfrisches Tunfischcarpacchio, Muscheln im Fenchelsud und Rotbarben mit Schinken. Für den süßen Abschluss ist gesorgt: Feigeneis und Nuss-Schoko-Konfekt schmelzen auf der Zunge.

Welche Weine hat das Herz Italiens zu bieten? Wo gibt es die besten Kastanien und Pilze? Wie lösten die Römer in früheren Jahrhunderten ihr Müllproblem? Die Autorin bleibt kaum eine Antwort schuldig und gibt jede Menge persönliche Ausgeh- und Einkehrtipps. Produktreportagen erklären, welche Käsesorten am besten in Höhlen reifen, was die Wurstspezialitäten aus Norcia so exquisit macht, wann man Safran erntet und wie feine Öle gepresst werden. Dazu Porträts von Bauern, Züchtern und Kaffeeröstern und wunderbare Reportage undRezeptfotos. Ein Buch für leidenschaftliche Köche und Genießer!

GU Für die Sinne:
Die neue Generation der Länderküchen. Authentische Rezepte, Reise-Geschichten und Reportagen entführen den Leser in die Welt kulinarischer Genüsse und traditionsreicher Kulturlandschaften. So wird Kochen als sinnliches Vergnügen erlebbar.

Cornelia Schinharls große Liebe gilt Klassikern und Neuheiten der italienischen Küche. Seit über 20 Jahren arbeitet sie als freie Autorin sowie Redakteurin und ist mit mehr als 30 Titeln eine der erfolgreichsten GUAutorinnen. Für ihre Bücher wurde sie bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit drei Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie und dem World Cookbook Award.

Eigenschaften des GU Kochbuchs von Schinharl, C. "Toskana, Umbrien und die Marken":

  • Cornelia Schinharl: Toskana, Umbrien und die Marken - Küche & Kultur
  • 240 Seiten, 350 Farbfotos
  • Hardcover mit Schutzumschlag
  • Format 21 x 27 cm
  • ISBN: 978-3-7742-6899-9
  • Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland e.V.) für ein empfehlenswertes Buch

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