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Windmühlenmesser BrotBeidhänder K B2 in Pflaume, rostfrei

Windmühlenmesser BrotBeidhänder K B2 in Pflaume, rostfrei

209,- €

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Artikelnummer: 9735195804

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Windmühlenmesser BrotBeidhänder K B2 in Pflaume, rostfrei. Durch den von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff können sowohl Rechts- als auch Linkshänder gleichmäßig damit schneiden.

Das Brotmesser von Windmühlenmesser überzeugt mit der langen Brotsäge von 225 mm. Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Dadurch bleibt das Messer in der Schneidflucht.

Feines österreichisches Pflaumenholz aus alten Obsthöfen in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Das harte Holz hat eine nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Windmühlenmesser BrotBeidhänder K B2 in Pflaume:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • Material Griffe: Pflaumenholz aus alten Obsthöfen, nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett
  • Klingenlänge: 225 mm
  • sowohl für Rechts- als auch Linkshänder
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank
  • handgefertigt in Solingen nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs"


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Wolfgang ***** 
Verifizierte Bewertung
Es ist nicht mein erstes Brotmesser,aber bei weitem das Beste.
Abgesehen von der hervorragenden Schärfe hat es einen beitseitigen Wellenschliff und das ist für mich der eigentliche Clou. Einseitig geschliffen Messer haben bei festeren Brotlaiben (z.B. Schwarzbrot) den Trend schräg zu schneiden. Das macht es schwierig gleichmäßige Scheiben abzuschneiden. Das ist hier nicht der Fall.
Ein Spitzenmesser.
Kaufdatum: 19.11.2015
Bewertungsdatum: 09.12.2015

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