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Windmühlenmesser Filier- und Kochmesser K 3 in schwarz

Windmühlenmesser Filier- und Kochmesser K 3 in schwarz

76,95 €

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Artikelnummer: 973316376500

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Windmühlenmesser Filier- und Kochmesser K 3 mit Griffen aus schwarzem Kunststoff.

Windmühlenmesser K 3 ist ein schmales Koch- und Filiermesser. K 3 ist fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze und dadurch vorzüglich geeignet zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Selbstverständlich schneidet es auch Gemüse und selbst härtere Früchte wie Quitten durchschneidet es mit spielerischer Leichtigkeit. Wichtig ist beim Schneiden, dass man eine weiche Schneidunterlage benutzt, um die Schärfe der Klinge zu erhalten.

Dieses Küchenmesser gehört zur neuen Generation der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, etwas voluminöseren und gut ausbalancierten Griff zur angenehmeren Handhabung, besonders wenn man größere Hände hat. Natürlich ist es im Solinger Dünnschliff geschliffen und wurde von Hand blaugepließtet. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Windmühlenmesser Filier- und Kochmesser K 3:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • Material Griffe: POM-Kunststoff schwarz
  • Klingenlänge: 130 mm
  • Gesamtlänge: 240 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank
  • handgefertigt in Solingen nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs"



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Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

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