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Windmühlenmesser Santoku-Messer lang in POM schwarz, rostfrei

 
 
 

Windmühlenmesser Santoku-Messer lang in POM schwarz, rostfrei

Artikelnummer: 1960800650002

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Windmühlenmesser Santoku-Messer lang in POM schwarz, rostfrei. Chinesisches Kochmesser mit Griffen aus schwarzem Kunststoff.

Die drei Tugenden des Santoku-Messers von Windmühlenmesser sind Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Vielzweckmesser ist beidseitig sehr scharf angeschliffen und mit leicht geschwungener Schneide ausgestattet. Es verkörpert wahrhaftig die "Freude am Schneiden" auf Japanisch.

Dieses Küchenmesser gehört zur neuen Generation der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, etwas voluminöseren und gut ausbalancierten Griff zur angenehmeren Handhabung, besonders wenn man größere Hände hat. Natürlich ist es im Solinger Dünnschliff geschliffen und wurde von Hand blaugepließtet. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Windmühlenmesser Santoku-Messer in POM schwarz:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • Material Griffe: POM-Kunststoff schwarz
  • Klingenlänge: 210 mm
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank
  • handgefertigt in Solingen nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs"
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