KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Windmühlenmesser Santoku Trio in Olivenbaum

 
 
 

Windmühlenmesser Santoku Trio in Olivenbaum



Im Moment leider nicht lieferbar.

Wollen Sie bei Eintreffen des Artikels informiert werden?  Liefertermin anfragen

Windmühlenmesser Santoku Trio mit einem Griff aus Olivenbaumholz. Das Vielzweckmesser ist ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse.

Die Kochmesserreihe Trio (umfaßt auch ein Nakiri und Pettymesser) bereiten im täglichen Gebrauch mit ihrer funktionalen und dezenten Erscheinung viel Freude und hervorragende Schneidergebnisse. Bemerkenswert ist ihr überzeugendes Preis-/Leistungsverhältnis.

Die Griffschalen aus edlem, fein polierten Olivenholz sind von Hand an die Klingen angepasst, genau wie damals. Der Olivenbaum gilt im Mittelmeerraum als der König aller Bäume. Mit seinen gut 6000 Jahren Geschichte und dem sonnig-goldenen Öl seiner Früchte ist er heute auch bei uns in Mitteleuropa zum Inbegriff für kulinarische Lebensart geworden. Die hochwertigen Griffe sind aus andalusischem "Konigbaumholz". Sie werden, wie die Klingen ihrer Messer, in die unterschiedlichen Formen geschliffen, angepaßt und mattiert. Olivenholz hat sehr starke Farb- und Maserungsunterschiede, bedingt durch Alter-, Standort, und Wachstum. Dies ist von Natur gegeben und für jedes Stück einzigartig. Wegen des hohen Gehaltes an natürlichem Öl ist Olivenholz besonders widerstandsfähig gegen Feuchtigkeit, jedoch nicht geeignet für die Spülmaschine. Es kann vorkommen, daß durch die Säure im Öl leichte dunkle Verfärbungen am Rücken des Griffes entlang der Klinge entstehen. Diese sind vollkommen unbedenklich. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „ Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Windmühlenmesser Santoku Trio:

  • Lieferumfang: 1 x Windmühlenmesser Santoku Trio
  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • Material Griffe: Olivenbaumholz
  • Klingenlänge: 164 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
Sushi - Toter Fisch auf kaltem Reis

Sushi - Toter Fisch auf kaltem Reis

Was treibt Feinschmecker an, sich dem Risiko eines bösen Bauchgrimmens auszuliefern, das sie nach dem Genuss eines nicht topp-frischen rohen Fisches befallen könnte? Ganz einfach: Es ist göttlich lecker! Zu Sushi und Sashimi gibt es weltweit keine vergleichbare kulinarische Alternative. Ganz klar etwas für ausgebuffte Fischköppe, die neben dem Genuss auch den Reiz des unwägbar Exotischen auskosten wollen. Wasabi (Meerrettich) und - ...
Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

Kundenbewertungen für Windmühlenmesser Santoku Trio in Olivenbaum:

     von: Fönberger am: 01.11.2012
Leider sehr leichtes Messer, wirkt dadurch nicht sehr werthaft. Scharfe Klinge,
 
von: Tk am: 17.02.2012
Schnellste Lieferung.
 

 

wird oft zusammen gekauft mit
Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser Olive rostfrei
 
22,- EUR*
(2)
Rösle Trichter Gastro
 
18,95 EUR*
(3)
Le Creuset Glasdeckel für Le Creuset Pfannen
 
ab 17,95 EUR*
(43)
Chroma Haiku H- 17 Santoku 14 cm
 
79,- EUR*
(2)
Le Creuset Tatin- Backform aus Gusseisen in kirschrot
 
ab 109,- EUR*
(19)