KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN > Windmühlenmesser > Windmühlenmesser Serien
< Windmühlenmesser Serien

Windmühlenmesser Kirschbaum-Serie

 (22 Artikel)22 Artikel

Die Kirschbaum-Serie - Natürliche, warme Griffigkeit & bewährte Schärfe

Die Kirschbaum-Serie - Natürliche, warme Griffigkeit & bewährte Schärfe
  sofort lieferbar
Filter (3)

Windmühlenmesser aus Kirschbaum - klare, edle Hölzer mit langer Tradition

Windmühlenmesser aus Kirschbaum - klare, edle Hölzer mit langer Tradition

Die Griffe der Windmühlenmesserserie Kirschbaumholz sind von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus. Die Griffe werden von den Ausmachern bei Windmühlenmesser sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im "Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der Windmühlenmesser heute noch festhält, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.