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Wüsthof Kochmesser Grand Prix II mit Kullenschliff

 
 
 

Wüsthof Kochmesser Grand Prix II mit Kullenschliff

Artikelnummer: 4575

Klingenlänge
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Wüsthof Kochmesser mit Kullenschliff Grand Prix II. Der Alleskönner in der Küche von Wüsthof. Perfekt ausbalanciertes Messer zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der spezielle Kullenschliff verhindert ein Ankleben des Schnittguts.

Das Klingenblatt der Wüsthof Messerserie Grand Prix II ist aus einem Stück geschmiedet und auf 56 Grad Rockwell gehärtet. Das sorgt für eine hohe Belastbarkeit und langfristige Schärfe von Wüsthof Grand Prix II. Der zweifache Abzug der Wüsthof Schneide bzw. Wate garantiert zusätzlich für eine extreme Schärfe. Die Klingenrücken von Wüsthof Messern zeichnen sich dadurch aus, dass sie sorgfältig geschliffen und entgratet ist. Der Kropf des Wüsthof Messers, also die Verdickung zwischen Klinge und Griff, ist das typische Merkmal für geschmiedete Messer und gewährleistet die optimale Balance des Wüsthof Messers. Wüsthof Messer haben einen durchgehenden Stahlerl an dem die Griffschale solide befestigt ist.

Dank seiner hervorragenden Ergonomie liegen Wüsthof Grand Prix II extrem gut in der Hand und die Balance für leichtes und angenehmes Schneiden ist sehr ausgewogen. Zur Sicherheit beim Schneiden sorgt zum einen der Bart des Wüsthof Messers. Er dient als Handschutz und verhindert ein ein Abrutschen der Hand in die Klinge. Zum anderen sorgt der rutschhemmende, auf jede Hand angepaßter Kunststoffgriff für einen sicheren Halt.

Eigenschaften des Kochmessers mit Kullenschliff Wüsthof Grand Prix II:

  • Klingenlänge 16 und 20 cm
  • Aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Stahl, die Voraussetzung für eine hohe und gleichmäßige Härte sowie eine lange Schnitthaltigkeit.
  • aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet - mit Kropf und durchgehendem Erl
  • spezielle Härtung der Klingen auf 56° Rockwell, sehr scharf
  • lasergeprüfte Schneidengeometrie
  • zweifach geschliffene Klingen für die richtige Schärfe
  • optimale Balance der Messer für ermüdungsfreies Arbeiten
  • typischer WÜSTHOF-Kropf für sichere Handhabung
  • fugenloser Übergang vom Griff zur Klinge zwecks einwandfreie Hygiene
  • rutschhemmender, auf jede Hand angepaßter Griff aus Spezialkunststoff
  • Qualitätssiegel auf jeder Klinge mit DREIZACK-Logo und Produktionsort Solingen
Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Zeit für einschneidende Maßnahmen. Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

Kundenbewertungen für Wüsthof Kochmesser Grand Prix II mit Kullenschliff:

von: Viktoria am: 30.01.2009
Erst mal zum Messer...
das ist das teuerste, was ich mir bis jetzt gekauft habe, aber es lohnt sich auf jeden fall. Es liegt gut in der Hand, schneidet einwandfrei und sieht auch noch extrem super aus.
Ich danke Kochform auch für die schnelle Bearbeitung und schnellen Versand.
Liebe Grüße