KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

von Cramm Dagmar, Bodensteiner Susanne, Skowronek Julia, Kittler Martina: Kochen für die Familie

Gräfe und Unzer
 
 
 

von Cramm Dagmar, Bodensteiner Susanne, Skowronek Julia, Kittler Martina: Kochen für die Familie

Artikelnummer: 9783774272002

Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen.19,99 EUR(inkl. 7% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland)
Am Lager: sofort versandfertig Am Lager: sofort versandfertig
Menge:   

Dagmar von Cramm, Bodensteiner Susanne, Skowronek Julia, Kittler Martina: Kochen für die Familie. Ein Kochbuch für die ganze Familie, denn egal wer kocht: Mutter, Vater oder Kind, für jeden sind geeignete Rezepte dabei.

Für die Familie kochen – klingt einfach, ist es aber nicht! Kinder wollen Nudeln, Männer lieben Fleisch und Frauen knabbern Gemüse. Schnell muss es meist gehen, unkompliziert soll es sein und gesund natürlich auch. Ein Kochbuch für die Familie muss also viel können. Das Team von Kochen für die Familie wollte es ganz genau wissen und hat Mütter in den verschiedensten Familiensituationen interviewt. Das Ergebnis: Einfache Rezepte, die allen schmecken und perfekt gelingen, für morgens, mittags, abends, unterwegs, zum Feiern drinnen und draußen, für die Kindergruppe, gegen kleine Wehwehchen und für große und kleine Feinschmecker. Ein nach Grundzutaten strukturiertes Kochbuch mit Lieblingsrezepten und Genuss-Varianten für die ganze Familie!
Die Autorinnen präsentieren 365 Rezepte für jeden Tag: Saucen – egal wofür, Nudeln in Hülle und Fülle, Kartoffeln nicht nur als Pommes, Reis mal ohne Milch, Eier in jeder Form, Fleisch und Geflügel, Süßes, Obstiges und alles mit zig Varianten. Fällt die Entscheidung für die Nudeln, stehen beispielsweise neben der variantenreichen Tomatensauce auch Basilikum-Pesto, Erbsen-Schinken-Sahne, Gemüse-Erdnuss-Sauce oder Bolognese zur Wahl. Austausch-, Vegi-, Speed- und Tuning-Tipps sorgen zusätzlich für Abwechslung. Alles ist mit maximal zehn Zutaten im Handumdrehen zubereitet und dabei supergesund. Gerichte, die jedem schmecken und immer perfekt gelingen!
Was ist preiswert, geht mittags schnell, lässt sich schon am Abend vorbereiten oder einfach aus der Speisekammer zaubern? Der Service-Teil verrät, wie man geschickt wirtschaftet, Problemkinder bekocht und was bei kleinen Pannen am Herd zu tun ist. Dazu gibt Kochen für die Familie jede Menge Infos zu Gesundheitsaspekten, wie etwa zu Nährstoffen, Mangel-erscheinungen und Hausmitteln. Und es bietet zahlreiche Tipps für Buffets, Menüs, Dekos, jahreszeitliche Rituale und auch für ’s Kinderfest. Ein Buch, das Mütter und kochende Väter glücklich, und die ganze Familie zufrieden macht. Das ultimative Familienkochbuch!

Autorin: Die Freiburger Ernährungswissenschaftlerin Dagmar von Cramm ist Expertin auf dem Gebiet der Kinderernährung. Als freie Journalistin und Mutter dreier Söhne schreibt sie regelmäßig für renommierte Fachzeitschriften, berät TV-Produktionen in Fragen der Kinderernährung und ist eine gefragte Teilnehmerin wissenschaftlicher Symposien zum Thema. Seit langem gehört sie zum festen Stamm der GU-Autoren, ihre Titel sind allesamt Bestseller.

Die Autorinnen sind Profis – im Schreiben, am Herd und als Mütter. Insgesamt bringen sie es auf acht Kinder und reichlich Erfahrung mit den Kochwünschen der einzelnen Familienmitglieder. Susanne Bodensteiner war Redakteurin bei der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken und arbeitet seit mehr als zehn Jahren als freie Food-Autorin. Martina Kittler studierte Ernährungswissenschaften und machte sich nach acht Jahren Redaktionsalltag bei der größten deutschen Kochzeitschrift ebenfalls als Foodautorin und -journalistin selbstständig.
Julia Skowronek leitet ein Catering-Unternehmen, für das sie auch selber professionell kocht. Seit 1999 arbeitet sie zusätzlich als Foodstylistin und Rezeptautorin. Die Herausgeberin Dagmar von Cramm schreibt regelmäßig für renommierte Fachzeitschriften, berät TV-Produktionen in Fragen zur Kinderernährung und sitzt bei wissenschaftlichen Symposien rund um das Thema Ernährung auf dem Podium.

Ausgezeichnet mit der Silbermedaille 2006 der GAD

Eigenschaften des GU Kochbuchs Kochen für die Familie:

  • 240 Seiten, Flexibles Hardcover
  • 4 Lesebändchen plus Lesezeichen und Namenskärtchen zum Ausschneiden
  • über 250 Gerichte, die Kinder gern essen
  • Format: 21 x 27 cm
  • ISBN 978-3-7742-7200-2
Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

Gemüse ist ein vitamin- und mineralstoffstrotzender Kraftprotz. Hinter der Formel "5 x täglich rot-gelb-grün" steht keine neue Regierung, sondern die Empfehlung auf 5 Portionen oder insgesamt 600 g farbigen Gemüse- & Früchte-Mix am Tag...

Kundenbewertungen für von Cramm Dagmar, Bodensteiner Susanne, Skowronek Julia, Kittler Martina: Kochen für die Familie:

Keine Bewertung vorhanden für von Cramm Dagmar, Bodensteiner Susanne, Skowronek Julia, Kittler Martina: Kochen für die Familie!