

SA Matchalöffel. Der Matchalöffel aus Bambus dient dem Abmessen des Matcha-Pulvers für die genau richtige Menge Matcha- Tee.
Der Matcha-Löffel aus Bambus dient dem effizienten Abmessen der richtige Menge Matcha. Die untere Schöpffläche ist dabei etwas breiter als der Rest des Löffelkörpers sowie gebogen.
Fun Fact: Chai ist Hindi und bedeutet nichts anderes als "Tee" - genießen wir also einen Chai-Tee, trinken wir streng genommen einen Tee-Tee. Der typisch südasiatische Tee unterscheidet sich jedoch von unseren schwarzen, grünen oder Früchte-Klassikern. Die dazugehörige Gewürzmischung variiert ab und zu, aber ohne Kardamom, Zimt, Ingwer, Pfefferkörnern und Nelken geht es nicht. Auch Lorbeerblätter und Muskat können ergänzt werden.
> mehr erfahrenHier ist Ihre Erinnerung mal kurz innezuhalten, die Schultern zu lockern und tief durchzuatmen. Grüner Tee allein ist entspannend und wohltuend, ergänzt mit Minze und Zitrone hat er einen keinen zusätzlichen Kick für einen guten Start in den Tag oder das nächste Nachmittagstief.
> mehr erfahrenSo farbenfroh kann Eis sein! Matcha ist der typische Grüne Tee, den man traditionell aus Japan kennt. Als gemahlenes Pulver ist Matcha mittlerweile auch bei uns in den meisten modernen Cafés zu finden und als Latte o.ä. zu genießen. Hier wird das Pulver zu Mochi verarbeitet - Mochi kommt ebenfalls aus Japan und ist ein kleiner Reiskuchen aus Klebreis.
> mehr erfahren