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Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II

Artikelnummer: 403101

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Produktbeschreibung

Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II. Der einzige Diamantmesserschleifer mit Klingenführung.

Der Messerschärfer V-Sharp Classic II eignet sich besonders für das Schleifen von Koch-, Fleisch- und Jagdmessern. Bei diesem Messerschärfer sind Messerführung und Schleifwinkel - Garant für einen perfekten Schliff - einstellbar. Aus diesem Grund ist der Diamant Messerschleifer von Aduro mit drei festen Schleifwinkeln von 20, 25 und 30 Grad ausgestattet. Die Schleifeinheiten sind auswechselbar und werden in der Standardkörnung 325 ausgeliefert. Der Rahmen des Messerschärfers ist aus Zinkdruckguss und die Klingenführung aus Kunststoff hergestellt. Für einen sicheren Stand auf der Arbeitsfläche sorgt der Sockel mit einer abnehmbaren Gummihülle. Die Beschichtung mit Diamant ermöglicht es, das Messer schnell und schonend zu schleifen.

Die Anwendung ist simpel: Ohne Montieren von Einzelteilen wird die Messerführung des V-Sharp Classic II auf 90 Grad eingestellt. Anschließend werden die beiden Schleifeinheiten so positioniert, dass der Kreuzungspunkt der beweglichen Teile exakt durch die Messerführung geschnitten wird. Nun wird das Messer mehrmals an der Klingenführung entlang nach unten durchgezogen. Die Rückseite der Diamantschleifeinheiten dient zum Abziehen der Messer. Dafür werden die Schleifeinheiten aus der Halterung gedrückt, umgedreht und wieder in der vorherigen Stellung eingerastet. Zum Abziehen wird das Messer einige Male durchgezogen. Durch das Abziehen des Messers werden die durch das Schleifen entstandenen, kleinen Grate an der Schnittkante entfernt. So werden Ihre Messer optimal geschliffen.

Eigenschaften des Aduro Diamant Messerschärfers V-Sharp Classic II:

  • Material: Gestell aus Zinkdruckguss, Messerführung aus Kunststoff, Standfußhülle aus Gummi
  • Gewicht: 510 g
  • Schleifkörnung 325
  • 3 einstellbare Schleifwinkel: 20, 25 und 20 Grad
  • einstellbare Messerführung
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  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung
Kundenbewertungen
Fragen & Antworten

Kundenbewertungen für Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II:

von: Udo am: 19.12.2017
Danke, hat sehr gut geklappt!
Schnellste Lieferung; gut verpackt; 1A Service; Wahre Top.
Bin sehr zufrieden.
Gerne wieder

von: Jensen am: 30.10.2017
Super,schnell und perfect

von: Schroeder am: 26.09.2017
Super Service und eine schnelle Lieferung.

von: eKomi am: 10.03.2017
Schärft gut

von: Stella am: 01.02.2017
Alles hat prima geklappt, die Lieferung kam schnell und in bestem Zustand bei uns an und der sehr gut funktionierende Messerschärfer ist nun das neue Lieblingswerkzeug meines Mannes :-)
Vielen Dank, wir werden sicher noch häufiger bei Kochforum stöbern und bestellen.

von: Peter am: 02.01.2017
Hat super geklappt. prompte Lieferung.

von: eKomi am: 15.11.2016
Bester Messerschärfer

von: eKomi am: 11.01.2016
Ich bin Jäger und schärfe mit dem Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II meine Messer.

von: eKomi am: 13.05.2015
die Messer werden schnell und ohne große Mühe wieder scharf

von: eKomi am: 12.02.2015
Schnelle Lieferung, Ware super

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Frage:
Ich möchte mehr Informationen zu Winkeleinstellungen und Körnungsgröße. Welche werden für optimale Schärfe benötigt.
Antwort:
Die Standard Ausstattung ist die 325 er Körnung, damit geht das Schleifen am schnellsten, je feiner die Körnung, desto feiner wird der Schliff. Die Körnung wird angegeben nach Anzahl der Schleifpartikel auf einer bestimmten Fläche, also je höher die Körnung, desto feiner die Schleifpartikel auf der Oberfläche des Schleifpapieres oder Schleifstahles. Für Holz z.B. wird in erster Linie mit 80 bzw, 100 oder 120 Körnung gearbeitet. Je feiner der Schliff, desto geringer ist die Gratbildung an der obersten Kante der Schneide. Diese Gratbildung sollte immer nach dem Schleifen abgezogen werden. Dies geschieht beim Classic II indem man die Schleifbacken einfach umgedreht einrastet und das Messer ein paarmal durchzieht. Damit hält dann die Schärfe des Messers länger. Die Küchenmesser, bzw auch Jagdmesser werden im allgemeinen mit 22,5 bis 25 Grad Schneidwinkel von der Fabrik gefertigt. Somit ist die optimale Einstellung bei 25 Grad. Filetiermesser oder Taschenmesser sollten bei 20 Grad geschiffen werden, und Messer mit einem breiten Klingenrücken ab 4mm können bei 30 Grad geschliffen werden. Selbstverständlich können die Schleifbacken in einer anderen Körung als Ersatz oder als Ergänzung nachbestellt werden.
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