Knoblauchig, cremig, köstlich! Aioli ist typisch spanisch und schmeckt somit ganz von Natur aus zu Patatas Bravas oder Calamari. Aber auch auf Brot, zu Grillgemüse oder zu Kartoffeln aus dem Ofen kann sich Aioli sehen und schmecken lassen. Mit Hilfe eines Kitchen Aid Food Processors geht das ganze auch ratzfatz - Zutaten rein, mixen, fertig.
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Knoblauch schälen und feinhacken - bei den Eier Eiweiß und Eigelb trennen.
Das Eigelb und den Saft einer Zitrone in eine Food-Processor geben. Mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
Die Zutaten auf mittlerer Stufe vermengen. Anschließend langsam und gleichmäßig das Olivenöl hinzugeben, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Alles zusammen weitermixen bis die Konsistenz nicht nur cremig, sondern auch glatt ist - ähnlich wie bei Mayonnaise.
Den gehackten Knoblauch dazugeben und noch einmal kurz für ca. 10 Sekunden mixen.