Meze sind mehr als eine Vorspeise im orientalischen Raum. Gemeinsam zu essen und zu genießen, zu teilen und
zu kombinieren und dabei im großen Kreis um den Tisch zu sitzen, ist ein Lebensgefühl!
TV- und Sternekoch Ali Güngörmüs kennt dieses Gefühl aus seiner türkischen Familie, Meze sind ein fester Bestandteil auf den Speisekarten seiner Restaurants. Auf einem Meze-Teller findet sich meist eine bunte Ansammlung verschiedener Dips, Salate, Teigtaschen und gebratener, geschmorter und gefüllter Gemüse. Dazu bekommt man Fladenbrot, Oliven und Öl gereicht. Sein neues Kochbuch ist ein wahrer Fundus für Meze-Freunde. Über 90 Rezepte - egal ob für 2, 5 oder 10 Personen - sind hier zu finden, die jeden Meze-Teller zu etwas Besonderem machen. Rezepte wie Spinat-Tomaten-Börek, Sellerie-Dattel-Salat, Haselnuss-Belugalinsen, Pogaca mit Schafkäse-Petersilien-Füllung, Kichererbsen-Kokos-Suppe, Tomaten-Risoni-Risotto oder karamellisierte Passionsfruchtcreme mit marinierter Mango wecken die Lust auf unkomplizierten vegetarischen Genuss. Alle Rezepte sind leicht umsetzbar und die Zutaten einfach im Supermarkt um die Ecke
zu besorgen. Ali Güngörmüs entführt mit "Meze vegetarisch in eine ganz besondere Genusswelt - holen Sie sich das
mediterrane Lebensgefühl nach Hause!
Zum Autor: Ali Güngörmüs ist Spitzen- und TV-Koch mit eigenen Restaurants in München. Im Fernsehen hat er sich mit Sendungen wie unter anderem "Die Küchenschlacht", "Koch’s anders", "Grill den Henssler" und "Das ARD Familienkochduell" einen Namen gemacht. Mit seinem 2005 eröffneten Restaurant Le Canard Noveau wurde er 2006 als erster türkischstämmiger Koch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mit dem Pageou in München besann er sich 2014 auf seine Wurzeln und widmet sich dort mediterranorientalischen Genüssen, ebenso wie in seiner 2022 eröffneten Pera Meze-Bar.
Eine Gemüsepizza kann sehr vielfältig und farbenfroh sein. Die mediterrane Variante der Gemüsepizza besticht durch die Schärfe der Pepperoni und dem feinen Aroma des Spargels. Die besondere, mediterrane Note bekommt die Gemüsepizza durch den Oregano. Ein echtes Highlight zur Spargel-Saison.
> mehr erfahrenDas Bohnen-Curry bekommt durch die Stromboli Fire Gewürzmischung von Herbaria eine ganz besonders feurige Schärfe. Der gebratene Tintenfisch bringt den gewissen Twist in das altbekannte Gericht. Das Curry ist ideal zum Mitnehmen für unterwegs, in die Schule oder auf Arbeit.
> mehr erfahrenEin schönes Ofengericht, das Sie vielleicht an den letzten Urlaub in Griechenland erinnert. Nehmen Sie es zum Anlass, um mal wieder einen gemütlichen Wein mit ihren Freunden zu trinken. Dazu noch ein leckerer Salat und ihr Abendessen steht.
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