25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Die kleine Vitaminbombe mit einer extra Portion Pfiff, dank Feigen, Mango und geräucherten Tofu. Dieses Rezept ist ideal für den kleinen Hunger zwischendurch oder als frische Beilage zum nächsten Grillabend. Mit den Tofu-Sticks gibt es auch direkt eine fleischfreie, gesündere Alternative, die nicht so schwer im Bauch liegt und Platz für eine Nachspeise lässt.
Zubereitung
Für die Mango-Vinaigrette die Mango schälen, entkernen und mit einer Obst- und Gemüsereibe fein reiben. Den Balsamico mit einem Zauberstab in einer tiefen Schale schaumig schlagen, dabei nach und nach das Walnussöl einfüllen und zu einer Vinaigrette verrühren.
Die sehr fein gewürfelte Schalotte, den Senf, die geriebene Mango und den Agavendicksaft mit der Vinaigrette ein weiteres Mal kurz aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofublock in 4 Scheiben schneiden und mit (Holz-)Spießen versehen. Die Tofusticks in einer Grillpfanne oder auf einem Grillrost anrösten, salzen und pfeffern.
Die Äpfel mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien, mit der Schale mit einem Spiralschneider in Apfel-Spaghetti verwandeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Den Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Feigen vierteln. Den Salat mit den Apfelspiralen, Feigen, Walnüssen und Tofusticks auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette marinieren und servieren.