Mit Liebe gemacht: Diese fruchtige Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer und Zimt schmeckt nicht nur hervorragend auf dem Frühstücksbrot, sondern passt auch sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot. Aus ein paar wenigen Zutaten können Sie vier Gläser des leckeren Fruchtaufstrichs herstellen, der Sie noch lange an den wunderbaren Spätsommer erinnern wird.
Zubereitung
Die Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem fein geriebenen Ingwer und den restlichen Zutaten in einer Pfanne bzw. einem Topf mischen, aufkochen und für 4 Minuten sprudelnd kochen.
Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser (ca. 2 dl) füllen. Diese sofort verschließen.
Die Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
UNSER TIPP:
Kühl und dunkel gelagert hält sich die Konfitüre ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, sollten Sie das Glas im Kühlschrank aufbewahren und die Konfitüre rasch konsumieren.