Appolia Terrine mit Pressfunktion in rot. Ob Gänsestopfleber oder Pasteten - in der formschönen Terrine kredenzen Sie immer ein ganz besonderes Gericht!
Die Appolia Terrine bringt Glanz und Festlichkeit auf den Tisch! Gerichte mit einer Menge von 600-700 g können in der Form problemlos zubereitet werden. Der Deckel der Form sorgt dafür, dass die Gerüche und Aromen enthalten bleiben und dient als schmückendes Element auf dem Tisch. Mittels Presse, die ebenfalls aus Keramik besteht, kann simpel überflüssiges Fett aus Gänseleberpastete entfernt werden.
Keramik ist der edle Werkstoff par Excellence für eine gesunde, schmackhafte Ernährung. Im Zusammenspiel mit der satinierten Farben wird Ihr Gaumen- auch zum Augenschmaus. Die Wärmeträgheit der Werkstoffe der Appolia-Keramik von Peugeot hält Speisen auch noch 30 Minuten nach dem Garen im Ofen warm. Die Keramik Made in France verspricht demnach eine optimale Wärmeverteilung und die großen Griffe mit eingeprägten Punkten machen die Formen besonders griffig.
Die hohen Ränder der Form optimieren das Fassungsvermögen, das Backgut behält so seine Saftigkeit und wahrt allerlei Aromen. Dank der emaillierten Keramik kann sie auch als Backform für Kuchen verwendet werden. Das schlichte Design ist schick, aber dennoch praktisch.
Nach dem Kochen lassen sie sich im Schrank platzsparend stapeln. Sie sind geeignet für Gas, Elektroplatten, Glaskeramik, Halogen sowie für den traditionellen Backofen (nicht Induktion) und für die Mikrowelle. Zudem sind sie leicht zu reinigen und spülmaschinen- und tiefkühlfest.
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Locker und blättrig, leicht und luftig! Das zeichnet einen gelungenen Blätterteig aus. Kuhn Rikon zeigt, dass der Kreativität in der Zubereitung des mehrlagigen Ziehteiges keine Grenzen gesetzt sind und kombiniert ihn mit frischem Spargel mit Morcheln als Topping der Blätterteigpastetchen. Die Pasteten eignen sich als Hauptspeise sowie auch als toller Opener eines mehrgängigen Menüs!.
> mehr erfahrenEine knusprig Gans aus einem Gänsebräter ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir empfehlen einen Bräter aus Gusseisen oder Stahl-Keramik. Damit lässt sich das Geflügel erst scharf anbraten und kann dann anschließend im Ofen gemächlich vor sich hinbrutzeln: So gelingt der Gänsebraten für St. Martin oder das Weihnachtsmenü besonders zart!
> mehr erfahrenPasteten gehören in Frankreich nach wie vor zu einem traditionellen Familienessen dazu. Eine gute Pastete braucht Zeit und erfordert ein wenig Geschick, wenn es um die Herstellung der Farce (der Fleischfüllung) geht. Das Besondere an der Pastete ist der knusprige Mantel, welcher aus Blätterteig oder auch Mürbeteig hergestellt werden kann. In diesem Pasteten-Rezept trifft saftige Farce auf getrocknete Pflaumen und Pistazien ummantelt von einem knusprigen Mürbeteig.
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