30 Min.
Zubereitungszeit
Der Geschmack der asiatischen Küche ist immer wieder ein besonderes Erlebnis. Doch oft wirken die Gerichte durch ihre vielfältigen Zutaten sehr aufwendig - aber der Schein trügt. Für dieses Gericht wir gerade mal ein Topf benötigt und auch die Zutaten sind im Supermarkt um die Ecke erhältlich. Mit wenig Aufwand entsteht so ein schnelles Gericht, mit dem keine Abstriche in Sachen Geschmack und Gesundheit gemacht werden müssen.
Zubereitung
Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und mit einem Kochmesser grob würfeln. Das Gemüse ebenfalls auf einem Schneidebrett klein schneiden.
Kartoffeln und Gemüse in ca. 500 ml gesalzenem Wasser im COOK & SERVE-Topf für etwa 15 Minuten garen.
Nach etwa 5 Minuten die Linsen zu Kartoffeln und Gemüse dazugeben und mitgaren.
Ein Schneidbrett zur Hand nehmen und die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, in Ringe schneiden und hinzugeben.
Die Zutaten mit Kokosmilch und Gewürzen abschmecken. Shrimps hinzugeben, heiß werden lassen und servieren.
Rote Linsen keimen ganz wunderbar – einfach etwa 12 Stunden in der doppelten Wassermenge einweichen, in einem Sieb an einem hellen, warmen Ort lagern und täglich mit frischem Wasser durchspülen. Nach 2-3 Tagen sprießen nicht nur die Sprosslinge, sondern auch die Nährstoffe, die so noch besser verfügbar sind. Die Keimlinge schmecken toll roh im Salat, mitgebraten an Bratkartoffeln - oder auch im Asia One Pot.