Man nehme verschiedenes Fleisch, buntes Gemüse sowie kräftige asiatische Gewürze, Saucen und Kräuter. Fügt alles in einen Dutch Oven und erhält ein delikates Grillgericht für Freunde und Familie.
Den Grill (mit Deckel ca. 200°C) für mittlere- hohe direkte Hitze vorbereiten. Bräter (Dutch Oven) vorheizen. Das Fleisch für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen und anfrieren.
Knoblauch schälen und mit einem Kochmesser fein hacken oder mit einem Knoblauchschneider zerkleinern. Ein Schneidebrett zur Hand nehmen und Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Ingwer schälen und ebenso schneiden. Anschließend Knoblauch, Peperoni, Ingwer, Sirup, BBQ- und Sojasauce in einer Schüssel miteinander verrühren.
Nun das Fleisch aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit dem Graef Allesschneider auf Stufe 3, in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und für 30 Minuten am besten im Kühlschrank in einer Box mit Deckel marinieren.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Fenchel putzen und halbieren. Wurzelgemüse schälen und die Enden kürzen. Zwiebel, Fenchel, Wurzelgemüse mit dem Graef Allesschneider auf Stufe 0,5 in dünne Scheiben schneiden.
Die dünnen Gemüsescheiben nochmal in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Bacon in den Dutch Oven geben und bei direkter Hitze mehrere Minuten knusprig ausbacken. Sämtliches Gemüse zugeben, kurz mitgrillen und mit Fond auffüllen. Deckel schließen und 8-10 Minuten grillen.
Danach das Fleisch zugeben, aufkochen, vom Grill nehmen und 5-6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln zugeben mit Salz, Chili würzen und Koriander servieren.