BK Cookware - Profitöpfe aus Edelstahl
BK wurde 1851 gegründet und ist in Holland schon seit mehr als 160 Jahren der Inbegriff für hochwertiges Kochgeschirr. 1960 brachte BK die ersten Töpfe/Pfannen aus rostfreiem Edelstahl in die Läden, und zwar unter dem Namen BK Karaat. Sie finden diese Töpfe, angepasst an die heutigen Qualitätsansprüche, noch immer in unserem Sortiment.
Im Laufe der Jahre sind noch einige andere Modelle dazugekommen: satiniert, auf Hochglanz poliert, mit durchsichtigen Deckeln, praktisch stapelbar, mit einem sehr intelligenten Ausgießsystem und vielen anderen besonders küchenfreundlichen, kulinarisch verantwortlichen Eigenschaften. Das Material, das BK van Kempen und Begeer für diese ausgeklügelten Töpfe und Pfannen verwendet, besteht aus einer Verbindung von Stahl mit 18% Chrom und 10%-Nickel. Damit können Sie alle denkbaren Gerichte kochen. Dazu gehören auch Gerichte mit einem hohen Säuregrad. Rostfreier Stahl ist ein sehr langlebiges Material, das nicht rostet und spülmaschinenfest ist. Einige BK-Serien sind zudem aus zukunftsweisenden 3-lagen Material hergestellt. Dadurch erhitzen sie sich wesentlich schneller und gewährleisten eine bessere und präzisere Temperaturregulierung. Dies spart nicht nur Energie, sondern ermöglicht eine besonders schonende, fett- und wasserarme Zubereitung.
Besonders hervorzuheben ist die Kochtopfserie BK Q-linair® Master-Serie, die die am häufigsten ausgezeichnete Topfserie von BK ist. BK Q-Linair ist am besten geeignet für Kochfreunde, die robuste Designertöpfe suchen, die mit allerlei Finessen ausgerüstet sind.