25 Min.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Besonders hübsche Cupcakes mit doppeltem Fruchterlebnis durch die Bananen im Teig und die Erdbeeren im Topping. Und die Schokochips lassen zusätzlich das Herz einer jeden Naschkatze höher schlagen.
Zubereitung
Butter und Zucker 8 Minuten lang schaumig schlagen.
Ei und Banane mit Sauerrahm pürieren, Natron untermischen und alles zusammen unter die Butter rühren.
Mehl und Herbaria Grandma's Flash ebenfalls untermischen.
Zuletzt die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Schokoladen-Chips unter den Teig mischen.
Den fertigen Teig auf die Muffinförmchen verteilen und dann ungefähr 15 Minuten bei 180°C backen.
Zucker, Erdbeeren und Milch in einem Mixer fein pürieren, Frischkäse hinzu geben und weiter mixen.
Die abgekühlten Cupcakes mit der Erdbeeren-Frischkäse Creme bestreichen oder die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf den Cupcakes verteilen.
Nach Belieben zusätzlich mit gerösteten Nüssen oder Zuckerornamenten dekorieren und dann nach Lust und Laune schlemmen.