Wir verleihen dem berühmten Banana Split einen leckeren Twist. Statt Eis und Sahne kommt eine Vanille-Quarkcreme zwischen karamellisierte Bananenscheiben und zwei leckere Waffeln. Klingt verführerisch gut, oder was meinen Sie? Das Rezept von Städter reicht für 2-3 Bleche mit der Back-Set Mini-Waffel Form.
Zubereitung
Zubereitung des Waffelteiges: Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Waffelteig ca. 20 Min. ruhen lassen und anschließend in das gefettete Waffelblech geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Zubereitung der Quark-Vanillecreme einfach den Quark mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.
Für die Schokosoße: Alle Zutaten glattrühren und ca. 10 Minuten einköcheln lassen
Nun wird alles zusammengefügt: Die Hälfte der Waffeln mit den karamellisierten Bananenscheiben belegen und die Quark-Vanillecreme darauf verteilen. Etwas Schokosoße darauf geben und mit den restlichen Waffeln abdecken. Die Waffeln mit etwas Ahornsirup und gehackten Pekannüssen dekorieren und genießen.
UNSER TIPP:
Zwischen die Bananenscheiben können Sie auch gerne Himbeeren oder Heidelbeeren platzieren.