10 Min.
Vorbereitungszeit
55 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Was unser Bananenbrot so beliebt macht? Es ist innen schön saftig und schmeckt herrlich nach Erdnüssen mit einem Hauch Ahornsirup – eine echte Geschmacksexplosion für Naschkatzen. Dabei ist Bananenbrot der ideale Snack zum Kaffee am Nachmittag, eignet sich aber genauso gut zum Frühstück.
Zubereitung
Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker aufschlagen und die Eier hinzugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver hinzu sieben.
Bananen zerdrücken, die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen und 55-60 Minuten backen lassen. Mithilfe der Holzstäbchenprobe prüfen, ob das Brot fertig ist.
Serviert man das noch warme Bananenbrot zusammen mit einer Kugel Vanilleeis, gelingt die Kombi besonders gut. Wer möchte, kann sein Bananenbrot noch mit 100 g zerkleinerten Walnüssen ergänzen. Dafür diese einfach bei Schritt 4 mit in den Teig rühren.