
Die Auswahl der kleinen Gerichte der Erfolgsautorin Ghillie Basan reicht von scharf würzig bis süß, von traditionell bis modern und von klassisch bis zu neu kreierten Rezepten. Es gibt kalte Dips, erfrischende Salate oder gefüllte Gemüse dazu warme Varianten aus dem Ofen, kleine Kebabspieße oder gebratenes Gemüse. Die süße Fraktion ist durch eingemachtes Obst und Gemüse, verführerisches Gebäck und kleine Desserts vertreten. Selbstverständlich gibt es auch die klassischen Grundrezepte – von Harissa über eingelegte Salzzitronen bis Zhug ist alles dabei – und zum gelungenen Abschluss das passende Getränk.
Die Liebe und Begeisterung der Autorin für diese Form der Gastfreundschaft und des gemeinsamen Genießens ist auf jeder Seite und in jedem Gericht zu spüren. Denn gemeinsamer Genuss verbindet, ist an keine Tageszeit gebunden und macht auch aus Fremden Freunde.
Eigenschaften des Kochbuchs Meze