Antihaft-Pfannen - Schonendes, fettarmes Braten ohne Anhaften
Antihaftbeschichtete Pfannen sind ideal für die Zubereitung von filetiertem Fisch, Gemüse, Eierspeisen und Kleingeschnittenem in jeder Form. In beschichteten Pfannen läßt sich besonders fettarm Braten, weil in ihnen auch ohne die Zugabe von Öl oder Butter schwer etwas anbrennen kann.
Wurden früher fast alle Antihaftbeschichtete Pfannen mit Polytetrafluorethylen (PTFE) versiegelt, besser bekannt unter dem Namen Teflon, gibt es mittlerweile neuartige Versiegelungen und Oberflächen, die vollkommen auf PTFE verzichten. Diese Versiegelungen sind auch weniger anfällig gegen Überhitzungen und Verkratzungen. Z.B. die innovative CeraProtect-Hartversiegelung von Silit Pfannen. Die Oberfläche dieser Pfannen ist ultrahart, abriebfest und hitzebeständig bis 400 °C. Auf rein mineralischer Basis und garantiert PTFE-frei sorgt CeraProtect für einfachste Handhabung mit tollen Resultaten. Besonders hervorzuheben sind auch unsere Aluguss-Pfannen von Woll oder AMT mit denen sich besonders fettarm, ja sogar fettfrei braten läßt. Diese Pfannen verfügen über hochwertige Versiegelungen aus Titan, Plasma oder keramischen Elementen in denen nichts haften bleibt und die sich spielend leicht reinigen lassen.