In den USA isst man Bierkäse vor allem als Dip oder Aufstrich. Wir sagen: super Idee! Die würzige Creme aus Cheddar, Gouda, Senf, Schwarzbier und Co. ist perfekt als Mitbringsel für das nächste Grillen, als Snack zur Brezel oder einfach zur Brotzeit. Mit dem Standmixer von Zwilling klappt das Vermischen der Zutaten garantiert einfach und schnell.
Zubereitung
Den Schnittlauch waschen, leicht trocken schütteln und in Scheibchen schneiden.
Den Knoblauch schälen und Cheddar und Gouda reiben.
Knoblauch, Worcestersauce, Senf, Bier, Tabasco, Salz und Cayennepfeffer in einen Standmixer geben.
Den Deckel schließen und alles auf niedriger Stufe vermengen. Dabei den geriebenen Käse nach und nach über die Deckelverschlussklappe hinzufügen.
Wenn der Käse vollständig eingefüllt wurde, alles zusammen auf höherer Stufe zu einer Creme mixen.
Als letztes den Schnittlauch hinzugeben und noch einmal kurz auf mittlerer Stufe mixen.
Den Bierkäse entnehmen und nach Bedarf weiter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er vor dem Verzehr ca. 1 Stunde gekühlt wird.
UNSER TIPP:
Damit der Bierkäse richtig schön cremig wird, sollten die Zutaten beim mixen Raumtemperatur haben. So verbinden sich Käse und Co. am besten miteinander.