
Big Green Egg Honeyballs Dessert Rub. Gewürzmischung mit Suchtfaktor: Für alle obstig-fruchtigen Desserts vom Grill, für Gebäck oder als Topping für Eiscreme, Mousse au Chocolat und Rote Grütze.
Der Honeyballs Dessert Rub kommt aus der ’Wildfire-Edition’, einer Kooperation der Gewürzmühle Rosenheim mit Big Green Egg Deutschland. Er überzeugt mit den karamelligen Noten von Kokosblütenzucker und Honig, dem nussig-warmen Charakter gerösteter Mandeln, sowie der pfeffrig, blumig-warmen und leicht ätherischen Kombination von Orangenblüten, Zimtblüten, Tonkabohne, Kakao, Kardamom und langem Pfeffer.
Der Honeyballs Dessert Rub würzt nahezu jedes Dessert vom Grill. Obst wie Ananas, Pflaumen oder Bananen profitieren ebenso wie süßes Gebäck. Natürlich muss dieses Gewürz nicht unbedingt auf den Grill - ganz ohne Aufwand als ideales Topping für Eiscreme, Mousse au Chocolat und Rote Grütze.
Big Green Egg hat in Kooperation mit der Gewürzmühle Rosenheim ein exklusives Sortiment an Gewürzmischungen geschaffen. Die Gewürzmühle Rosenheim sind echte GewürzmüllerInnen, die seit 1957 ihre Gewürze in der Gewürzmanufaktur in Bad Endorf herstellen.
Harmonie ist das Stichwort für dieses Rezept. Denn Apfel, Mandel und Vanille gehen hier eine Verbindung ein, die nicht harmonischer sein könnte. In kleine Schnecken gerollt und auf dem Grill zubereitet, werden die Apfel-Mandel-Küchlein zu einem Dessert, auf das - spätestens beim Servieren der Vanille-Sabayon - kein Gast mehr verzichten möchte.
> mehr erfahrenGrillen ist nur was für den Sommer? Dass das Unsinn ist, wissen eigentlich die meisten. Wer trotzdem noch zweifelt, sollte unbedingt die saftig-süße, gegrillte Birne zusammen mit dem Brioche-Brot probieren. Dazu gibt es lecker Wasabicreme für die Schärfe und den gewissen Kick. Auch für den nächsten Racletteabend ist das eine gelungene Alternative!
> mehr erfahrenDen Namen bekommt dieses Rezept von der süßen Big Green Egg Gewürzmischung Honeyballs Dessert Rub, die sich für alle obstig-fruchtigen Desserts vom Grill, für Gebäck oder als Topping für Eiscreme, Mousse au Chocolat und Rote Grütze eignet. Hier wurden Blätterteigschnecken damit gewürzt und auf dem Pizzastein im Big Green Egg gebacken.
> mehr erfahren