

Birkmann Backform Bärentatzen/ Madeleine, 18 Kammern. Mit hochwertiger Antihaftbeschichtung für 18 Gebäcke.
Die Backform Bärentatzen von Birkmann besitzt 18 Kammern zum Befüllen von Teig und ist antihaftbeschichtet. Nach dem Backen lassen sich die kleinen Gebäcke leicht aus der Form lösen und mit Zuckerdekor verzieren.
Eigenschaften der Birkmann Muffin Backform Bärentatzen/Madeleine:
Sie sind klein, sie sind süß, sie sind lecker. Reisen Sie gedanklich mit uns ins Land der Genießer und Gourmets und backen Sie Madeleines. Sie wurden angeblich 1755 erstmals für den König von Polen zubereitet, der damals im Exil auf Schloss Commercy in Lothringen lebte. Vielleicht kennen Sie die muschelförmigen Küchlein ja auch aus Prousts Roman "Auf der Suche nach der verlorenen Zeit". Der Geschmack einer in Tee getunkten Madeleine erinnert den Ich-Erzähler an seine Kindheit, woraufhin er sich zurückerinnert. Wir erinnern uns beim Biss in das Gebäck an unseren letzten Frankreich-Urlaub und fangen schon mal mit der Planung für den nächsten an.
> mehr erfahrenDieser (umgedrehte) Apfelkuchen ist ein französischer Klassiker, bei dem die Äpfel unter dem Boden gebacken werden. Besonders gut gelingt die Tarte mit einer Tatin-Backform. Das Karamell verleiht der Tarte eine besondere Note. Die richtige Farbe ist hier (geschmacks)entscheidend: ist es zu hell, hat es noch kein Aroma, ist es zu dunkel, schmeckt es bitter.
> mehr erfahrenSie haben Spaß am Backen und suchen einfache Backrezepte für Kuchen, Torten, Brote, Plätzchen, Kekse, Muffins oder herzhaftes Backwerk wie Quiche, Pizza, Pie oder Tarte? Dann stöbern Sie durch die große Vielfalt unserer Backrezepte...
> mehr erfahren