
Birkmann Gärkörbchen, oval. Aus natürlichem Peddigrohr.
Das Gärkörbchen von
Birkmann ist ideal geeignet zum Gehenlassen des Brotteiges. Das natürliche Peddigrohr verleiht dem Brot seine typische Struktur. Durch seine Form sorgt es für ideale Gärbedingungen und locker, luftige Brote mit klassischem Rillenmuster. Das Gärkörbchen ist ein reines Naturprodukt ohne Kleb- und Farbstoffe und handgefertigt. Es ist speziell für Brote bis 1.000 g ausgelegt.
Mit passendem Bezug auch als dekorativer Brotkorb für den Küchentisch zu verwenden. Erhältlich in vielen verschiedenen Formen und Größen - diese finden Sie hier.
Dem würzig-warmen Geruch und mehligen Dunst frischen Brots kann sich kaum jemand erwehren. Ein wirklich gutes Brot schmeckt bereits pur, ohne viel Chi-chi...
> mehr erfahrenDer Duft von frisch gebackenem Brot verzaubert unseren Geruchssinn. Und wir können es kaum noch abwarten, die erste Scheibe Brot aus dem eigenen Backofen mit Olivenöl zu beträufeln, mit gesalzener Butter, Frischkäse oder Quark zu bestrichen oder mit Schnittlauch und Pfeffer gewürzt zu genießen. Brot sich Kaum ...
> mehr erfahrenFrische Kräuterbutter zerläuft auf einer noch dampfenden Scheibe Brot. Dazu ein wenig knusprigen Bacon mit Ei und ein herzhaftes Abendessen ist im Nu serviert. Eine einfache Mahlzeit, die doch so viel Gemütlichkeit und Wohlfühlen erzeugt!
> mehr erfahrenDie verwendeten Mehl-Sorten machen dieses Brot zu etwas ganz Besonderem: Einem lecker-fluffigen glutenfreien Brot. Wer sich den Kraftaufwand beim Vermischen der Zutaten sparen möchte, der nimmt ganz einfach eine Küchenmaschine zur Hand.
> mehr erfahrenSauerteigbrot ist ein Brot, das anstelle von Hefe mit einer fermentierten Lebendkultur, dem Sauerteig Ansatz, hergestellt wird. Durch den Ansatz geht das Brot gut auf und ist zudem noch für den Körper leicht verdaulich. Also, bevor Sie ein Sauerteigbrot herstellen können, müssen Sie eine Mischung aus Mehl und Wasser vorfermentieren oder sich einen Sauerteig Ansatz beim Bäcker Ihres Vertrauens kaufen. Der Lohn für die Mühe ist ein köstliches Brot mit krustiger Oberseite und einem würzigen Geschmack.
> mehr erfahrenBei diesem Brotrezept nehmen wir uns genügend Zeit, damit das Brot eine besonders krosse Kruste bekommt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen uns ist besonders schmackhaft: Das Weißbrot wird gut aufgebacken, besitzt eine goldbraune Farbe und ist besonders knusprig.
> mehr erfahren