An Ostern freuen wir uns nicht nur über süße Kuchen, sondern auch über herzhafte Snacks. Die kleinen Happen eignen sich perfekt für einen ausgiebigen Osterbrunch oder fürs Picknick. Diese Blätterteig-Karotten schmecken nicht nur lecker, sie machen auch so richtig etwas her auf jeder Ostertafel - oder Picknickdecke. Und dabei sind sie im Handumdrehen zubereitet. Glauben Sie nicht? Wir beweisen es Ihnen!
Zubereitung
Zubereitung des Blätterteiges: Den TK-Blätterteig auftauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Damit die Teigstreifen besser halten, den Blätterteig vorher mit etwas Wasser bepinseln.
Die Schillerlockenformen mit Back-Trennspray fetten und die Teigstreifen leicht überlappend um die Formen wickeln. An der spitzen Seite anfangen. Zuletzt mit etwas Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Vor dem Lösen die Formen leicht auskühlen lassen.
Zubereitung der Frischkäsecreme: Den Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren und herzhaft abschmecken. Mit einem Spritzbeutel und einer Stern- oder Lochtülle die Blätterteigkarotten füllen. In das obere Ende ein Petersilie-Sträußchen stecken, so dass es aussieht wie eine Karotte.