5 Min.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
Verschiedene Fischsorten, viel Gemüse und mediterrane Gewürze - mit einer Bouillabaisse zaubern wir den Geschmack des Mittelmeeres auf unsere Zunge! Einst war sie ein einfaches Reste-Essen der Marseiller Fischer, heute gilt sie als kulinarischer Superstar der mediterranen Küche. Hier ist unser Rezept für diese einzigartige, französische Fischsuppe, im KitchenAid Cook Processor zubereitet.
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen. Das restliche Gemüse waschen, den Fenchel in Stücke schneiden, die Tomaten vierteln und 1/4 des weißen Teils der Lauchstange in Ringe schneiden. Die Miesmuscheln waschen, alle Fischsorten ebenso waschen und in 4 cm große Stücke schneiden.
Die Schüssel des KitchenAid Cook Processor mit dem "MultiBlade"-Vielzweckmesser bestücken. Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Tomaten hinzufügen. Deckel schließen und 5 Sekunden auf Pulse drücken.
Das "MultiBlade"- Vielzweckmesser durch den "StirAssist"-Rührer ersetzen. Safran, Öl, Wein, Lauch, Brühwürfel, Kräuterbouquet, Pastis, Wasser und Tomatenmark in die Schüssel geben. Deckel schließen, aber Verschluss entfernen. "SCHMOREN P3" auswählen und auf "Start" drücken, um zu bestätigen.
Auf "Abbrechen" drücken, um die Warmhaltefunktion zu deaktivieren. "StirAssist"-Rührer herausnehmen. Fisch und Muscheln zugeben. Deckel schließen. Die Temperatur auf 110°C einstellen, die Zeit auf 8-10 Minuten. Auf "Start" drücken.
Kräuterbouquet entfernen. Warm mit einer Rouille und Toast servieren.