Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Bräter aus Stahl-Keramik 

Bräter aus Silargan (Stahlkeramik) - Geschmacksecht & superhart. So gelingen Braten & Geflügel knusprig zart
Bräter aus Stahlkeramik (Silargan) - superharte Hightech-Keramik von Silit

Bräter aus Stahlkeramik (Silargan) - superharte Hightech-Keramik von Silit

Silargan heißt das Zauberwort für Bräter aus Stahlkeramik. Silargan ist eine in den Labors von Silit entwickelte Spezial-Stahlkeramik. Silargan ist superhart, schneid-und kratzfest und somit extrem langlebig. Die keramische Oberfläche ist im Gegensatz zu anderen Materialen nahezu porenlos und somit glanzbeständig, geschmacksneutral und hygienisch. Die glatte Silargan-Oberfläche lässt sich spielend leicht reinigen und ist besonders schonend für die modernen Glaskeramik-Kochfelder.

Der extrastarke, durchgezogene Stahlkern und das dunkle Innenmaterial sorgen für exzellente Gar- und Brateigenschaften. Die Wärme wird schnell und gleichmäßig bis in den Rand geleitet, direkt an das Gargut übertragen und lange gespeichert. Das spart Zeit und wertvolle Energie – egal ob Sie bei schwacher Hitze garen oder bei hohen Temperaturen kross anbraten. Die Stahlkeramik Silargan ermöglicht sowohl ein schnelles und krosses Anbraten bei hohen Temperaturen und das anschließende schonende Garen und Schmoren bei reduzierter Hitzezufuhr. Es vereint also in idealer Weise die Eigenschaften, die ein Bräter mitbringen sollte.