8 Std.
Vorbereitungszeit
55 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Zur Weihnachtszeit ein Klassiker, aber übers ganze Jahr eine Köstlichkeit! Das Rezept für die Bratapfel-Tarte von Johann Lafer lässt sich mit dem Graef Mini-Slice-Aufsatz extrem leicht zubereiten. Denn damit werden die Äpfel gleichmäßig und präzise geschnitten. Ein Hochgenuss - nicht nur fürs Auge!
Zubereitung
Rosinen über Nacht im Rum einweichen.
Den Blätterteig etwa 3-5 mm dünn ausrollen, dann zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausscheiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und eine gemehlte und gebutterte Tarteform legen.
Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse mittels eines Apfelausstechers ausstechen. Äpfel halbieren und mit dem MiniSlice -Aufsatz des Graef Allesschneiders Sliced Kitchen in dünne Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft in einer Rührschüssel mischen. Eingeweichte Rosinen abtropfen lassen, Rum dabei auffangen und mit dem Marzipan glatt rühren.
Nun den Blätterteigboden zuerst mit der Marzipan-Masse bestreichen, dann dicht mit den Apfelscheiben belegen.
Mandeln, Rosinen und Zimt-Zucker darauf streuen und im heißen Ofen in etwa 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäubt frisch servieren.