Unser Star unter den italienischen Vorspeisen! Knusprige Bruschetta mit würzigem Parmaschinken, zartschmelzendem Ziegenkäse und saftigen Feigen bieten eine wahre Geschmackexplosion für den Gaumen! Genießen Sie die kleinen, feinen Brote als Abendessen mit Salat oder als Tapas, passend zu einem aromatischen, kräftigen Whisky. Eine edle Food- & Whisky-Kombination, die man gern mit Freunden teilt!
Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Block Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Feigen in kleine Viertel zerteilen.
Auf jede Brotscheibe je einen Schuss Olivenöl mit 1 TL Balsamico-Essig gießen. Danach die Ziegenkäse-Scheiben, den Parmaschinken und die Feigen auf jedes Brot legen.
Die Bruschetta mit Honig beträufeln und mit Kräutern der Provence sowie Pinienkernen bestreuen. Abschließend leicht salzen und pfeffern.
Die Bruschetta 5 Minuten im Ofen backen, damit der Ziegenkäse schmilzt. Nach dem Garen frische Basilikumblätter auf die Bruschetta legen und genießen.