
30 Min.
Zubereitungszeit
Ob als gesunder Lunch oder vollwertiges Abendessen: Mit diesem Salat aus Bulgur und Tintenfisch holt Ihr Euch ein wenig Mittelmeer-Feeling nach Hause und genießt einen frischen und leichten Salat. Perfekt für den nächsten Sommerabend oder auch als Mitbringsel zum Grillen.
Zubereitung
Bulgur in reichlich Salzwasser in einem Kochtopf kochen.
Selleriestange waschen, mit einem Gemüsemesser in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Avocado mit einem Avocadoschäler schälen, zuerst in Scheiben, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zum Stangensellerie geben.
Basilkum und Petersilie mit einem Kräutermesser fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
Das geschnittene Gemüse mit Öl, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit einem Salatbesteck umrühren.
Tintenfischscheiben auf großer Flamme kurz mit Salz und Pfeffer anbraten.
Den Bulgur und die Tintenfische anschließend zum Gemüse geben, das Ganze mit etwas Olivenöl und ein wenig geriebener Zitronenschale abschmecken, gut durchmischen und auf Teller servieren.