Das klassische Ratatouille ist ohne Frage eine kulinarische Meisterleistung. Wie so oft fragen wir uns aber ... Was, wenn wir es mit Käse überbacken? Eine gute Sache kann mit Mozzarella und Parmesan eigentlich nur noch besser werden und so ist es auch. Das bunte Ratatouille mit geschmolzenem Käse schmeckt Solo, zusammen mit Baguette oder als Beilage nebenher.
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen. Zucker und Tomatenmark einrühren und leicht anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Oregano untermischen, den Sugo mit Salz und Pfeffer würzen und bei
niedriger Hitze offen köcheln lassen.
Das Gemüse waschen, Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Den Mozzarella trocken tupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in gleichmäßige, etwa 0,6 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben auf einem großen flachen Teller verteilen, mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. ruhen lassen, dann abtupfen. Einige Mozzarellascheiben beiseitelegen.
Pfanne vom Herd ziehen, die verschiedenen Scheiben zu Türmchen stapeln, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Türmchen auf die Seite gekippt von außen nach innen zu einer Schnecke geformt in den Sugo der Pfanne legen.
Übrige Mozzarellascheiben zerrupfen und auf der Schnecke verteilen. Den Parmesan aufstreuen und die Schnecke im heißen Ofen 60-70 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Wer das Ratatouille vegetarisch genießen möchte, lässt den Parmesan einfach weg!