10 Min.
Vorbereitungszeit
25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Sie sind rot, gelb oder grün, kugelrund oder oval, groß oder klein: Tomaten. Was sie alle gemeinsam haben ist ihr saftiger, leicht süßlicher Geschmack. Ein ganz besonderes Aroma entfaltet das Lieblingsgemüse gebacken im Ofen oder auf dem Grill. Der Saft vermengt sich dabei besonders gut mit Teig. So verwandelt sich die klassische Quiche, ganz ohne Speck, in ein frisches vegetarisches Gericht.
Zubereitung
Den Grill (mit Deckel ca. 180°C - 200°C) für mittlere bis hohe indirekte Hitze vorbereiten oder alternativ den Ofen vorheizen.
Die Grillpfanne oder Quiche-Form mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig abrollen, locker in die Form legen und andrücken.
Den Strunk der Tomaten entfernen, in den Mini-Slice Aufsatz füllen und auf Stufe 5 in dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und Tomaten und Erbsenschoten auf dem Teig verteilen.
Nun Eier, Sahne und Parmesan miteinander verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Flüssigkeit über die Quiche gießen und bei indirekter Hitze, geschlossen 20-25 Minuten grillen oder alternativ im Backofen garen.
Die Quiche vom Grill (oder aus dem Ofen) nehmen und mit Mozzarella und Rucola garnieren.
Wer möchte kann den Quiche-Teig ganz einfach selbst zubereiten. Für eine Quiche 250g Mehl mit 125g Butter, einem halben Teelöffel Salz und einem Ei verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt, 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig einfach ausrollen und in eine Quiche-Form geben. Nach Belieben belegen.