Dank der KitchenAid Küchenmaschine und dem passenden Vorsatz für Spritzgebäck kommen die buttrig-weichen Kekse direkt aus dem eigenen Ofen in den Mund! Zusammen mit einem aromatischen Heißgetränk schmeckt das nach winterlicher Weihnachtszeit!
Zubereitung
Die Butter, den feinen Zucker und das Vanilleextrakt in die Schüssel der KitchenAid Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen, bis alles untergerührt ist, dann die Eier und das Eigelb hinzufügen.
Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern und Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben. Mixen, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest werden kann.
Den Spritzgebäckvorsatz an die Küchenmaschine anbringen, die runde Form auswählen und den Keksteig durch den Zutatenstopfer drücken. Den Teig mit einem mit Backpapier belegten Backblech auffangen. Alle Stücke auf eine Länge von 15 cm zuschneiden und zu Spritzgebäck formen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten bei 175 °C backen. Die Kekse sind noch etwas weicher, wenn sie aus dem Ofen kommen, härten aber beim Abkühlen aus.
UNSER TIPP:
Nach Belieben kann das Spritzgebäck wie im Foto noch mit Schokolade verziert werden. Dafür einfach Schokolade (im Wasserbad) schmelzen und mit einem Backpinsel auftragen oder das Spritzgebäck in die Schokolade dippen.